Matlab - Guardas variables en un vector

 
Vista:

Guardas variables en un vector

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 28/03/2011 18:10:02
Hola!! Necesito guardas valores en un vector, pero de esta forma:

Las variables son estas y van cambiando en cada iteracion del bucle for:


clc;
close all;
clear;

hasta_aqui=input('introduce el numero de repeticiones: ');
i=0;
for f=1:hasta_aqui

for g=1:5
H=rand(1:5)
end


b=abs(H);

s=H*10;

M=[s];

N=[b];
i=i+1;
end

J=M;
k1=size(M)

K=N;
k2=size(N)


No consigo que me funcione el primer for, el segundo esta bien.

Me gustaria poder guardar M en una matriz de forma que quedase J=[M1,M2,M3...]

Y tambien que quedase K=[N1;N2;N3.....], este que quedase en forma de vector columna...

No se si me he explicado bien....


Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardas variables en un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/03/2011 19:54:27
Me parece que deseas algo así. Pero me gustaría que pusieras un ejemplo pequeño para poder entender mejor tu pregunta y poder ayudarte con mas certeza.


close all; clear;
hasta_aqui=input('introduce el numero de repeticiones: ');
J=[]; % vector J inicial vacio
K=[]; % vector J inicial vacio
for f=1:hasta_aqui
H=rand(1,5); %genera un vector aleatorio H de 1 fila y 5 columnas
b=abs(H); % valor absoluto a cada elemento de H
s=H*10; % multiplica por 10 a cada elmento de b
M=[s]; % asigna en M el valor del vector s
J=[J M']; % en cada iteracion vas agregando M al vector J
N=[b]; % asigna en N el valor del vector b
K=[K N']; % en cada iteracion vas agregando N al vector K

end
J, %visualiza el valor J
k1=size(J); % en k1 se guarda las dimensiones de J
K, %visualiza el valor J en forma de columna
k2=size(K);% en k2 se guarda las dimensiones de K


EJECUCIÓN EN LA VENTANA DE COMANDOS:
>> matrices
introduce el numero de repeticiones: 1
J =
1.0571
7.9673
5.1178
6.0353
0.4771

K =
0.1057
0.7967
0.5118
0.6035
0.0477

%OTRA EJECUCIÓN DEL PROGRAMA

>> matrices
introduce el numero de repeticiones: 3

J =
2.3808 6.0584 0.2502
8.8342 7.7226 4.6906
0.3194 9.4862 6.3012
7.2938 2.5522 6.4233
2.8853 4.1486 5.0316


K =
0.2381 0.6058 0.0250
0.8834 0.7723 0.4691
0.0319 0.9486 0.6301
0.7294 0.2552 0.6423
0.2885 0.4149 0.5032


% SI hay dudas vuelves a escribir.
saludos: José Jeremías Caballero Cantu
ASESORIA EN TESIS Y PROYECTOS CON MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardas variables en un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/03/2011 19:57:18
close all; clear;
hasta_aqui=input('introduce el numero de repeticiones: ');
J=[]; % vector J inicial vacio
K=[]; % vector J inicial vacio
for f=1:hasta_aqui
H=rand(1,5); %genera un vector aleatorio H de 1 fila y 5 columnas
b=abs(H); % valor absoluto a cada elemento de H
s=H*10; % multiplica por 10 a cada elmento de b
M=[s]; % asigna en M el valor del vector s
J=[J M']; % en cada iteracion vas agregando M al vector J
N=[b]; % asigna en N el valor del vector b
K=[K N']; % en cada iteracion vas agregando N al vector K

end
J, %visualiza el valor J
k1=size(J); % en k1 se guarda las dimensiones de J
K, %visualiza el valor J en forma de columna
k2=size(K);% en k2 se guarda las dimensiones de K


EJECUCIÓN EN LA VENTANA DE COMANDOS:
>> matrices
introduce el numero de repeticiones: 1
J =
1.0571
7.9673
5.1178
6.0353
0.4771

K =
0.1057
0.7967
0.5118
0.6035
0.0477

%OTRA EJECUCIÓN DEL PROGRAMA

>> matrices
introduce el numero de repeticiones: 3

J =
2.3808 6.0584 0.2502
8.8342 7.7226 4.6906
0.3194 9.4862 6.3012
7.2938 2.5522 6.4233
2.8853 4.1486 5.0316


K =
0.2381 0.6058 0.0250
0.8834 0.7723 0.4691
0.0319 0.9486 0.6301
0.7294 0.2552 0.6423
0.2885 0.4149 0.5032


% SI hay dudas vuelves a escribir.
saludos: José Jeremías Caballero Cantu
ASESORIA EN TESIS Y PROYECTOS CON MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar