Matlab - Llamar valores de otro programa.m

 
Vista:

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 04/04/2011 18:25:46
Hola a todos, en un programa.m obtengo unos valores de X.

¿Cómo puedo llamar a estos valores desde otro programa .m?

Un saludo y graciñas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Joaquín (9 intervenciones) el 05/04/2011 10:12:12
Hola glorfindel,

La solución de JOSE JEREMIAS CABALLERO, es algo arriesgada ya que estás haciendo una variable global, y eso te puede afectar a otros programas o tendrías que tener cuidado de no usar ese mismo vector.

Lo lógico, es que en el primer archivo de matlab, crees una función, es decir:

function [x]=nombreArchivoM

return;

Y después, en el segundo archivo, con solo poner en el código [x]=nombreArchivoM te cargará el valor de x.

(los dos programas tienen que estar en el mismo directorio).

En definitiva: que uses function.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/04/2011 20:45:35
HOLA JUAN.

poniendo al inicio de ambos programas. lo siguiente.

globlal X

esto hace que los valores de X se vuelven global y se pueda acceder en todo los archivos q uno lo necesite .

Saludos: JOSÉ JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE TESIS Y PROYECTOS DONDE SE NECESITA MATLAB
PROFESOR DE MATLAB Y METODOS NUMERICOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por glorfindel (6 intervenciones) el 05/04/2011 04:43:18
y si usa el comando save y load? de pronto también le sirven, al final del primer fichero .m donde creaste tu variable X colocas save X y después el el que necesitas ejecutar colocas load X a mi me funcionan así, des esta manera si en algún momento usas clear all no pierdes la variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por JOSE JEREMIS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/04/2011 15:58:29
HOLA JOAQUIN.
Bueno te puedo decir, las dos soluciones estan bien, la ideas es saber perfectamente como estas utilizando. YO utilizo ambas para resolver esos tipos de problemas. Ademas el modelo function a cual te refieres muchas veces necesita de un variable variable global para enlazar dos programas modelo function, ya que en este modelo de archivo, los variables solo actuan cuando está ejecutando el programa y luego de ejecutarse desaparece las variables de la memoria de matlab, entonces las varibles globales no tendran efecto en los demas programas.

POSTADA:No puedes hacer malos comentarios de otras personas que desean ayudar en este foro. NO ES ETICO. Las persona que entramos al foro es porque nos gusta ayudar. Y de paso aprendemos algo mas.


Saludos: JOSÉ JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE TESIS Y PROYECTOS DONDE SE NECESITA MATLAB
PROFESOR DE MATLAB Y METODOS NUMERICOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Joaquín (9 intervenciones) el 05/04/2011 16:22:10
Hola JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO,

Mis disculpas si te han parecido ofensivas mis palabras; escribí "arriesgado" en el sentido de "ejecución en el programa MATLAB" y no me estaba refiriendo a tu intención, o que fueses un arriesgado. Disculpa si te ha parecido eso (nada más lejos de mis intenciones)

Evidentemente se puede hacer de las dos formas, lo único, que quise advertir, que hacer una variable global, si por la línea de comandos la re-defines, el programa puede no ejecutarse.

Sin embargo, si usamos lo que escribí, preservamos la integridad del programa de tal modo que es independiente a lo que hagamos en los demás (a excepción del que nos proporcione la variable claro).

Fue en ese sentido al que me referí como "arriesgado", es decir: personalizando en matlab y no hacía ti José.

Un saludo y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Jessica (1 intervención) el 05/05/2011 06:41:43
Hola Profesor:

Una pregunta, yo quiero enlazar en un programa m de matlab otro programa yq las dos figuras salgan en un solo programa por ejemplo:

Si hice un programa OFDM.m y al correrlo sale la se;al en ese mismo programa quisiera que al dar enter salga otra se;al de otro programa con nombre jis.m
que funcion se debe de usar para llamar el otro programa dentro del mismo?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/04/2011 16:47:11
Ok Joaquin.

Entonces sigamos ayudando a las personas que necesitan ayuda en el foro. Pero teniendo mucho cuidado de lo que estamos escribiendo en el foro. Porque las demas lo pueden entender de otra forma.
Yo enseño en una universidad,y a mis alumnos les recomiendo que entran a este foro y revisan los programas que estan resueltas y aprendan algo mas de MATLAB.

Saludos: JOSÉ JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE TESIS Y PROYECTOS DONDE SE NECESITA MATLAB
PROFESOR DE MATLAB Y METODOS NUMERICOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/05/2011 10:04:01
Hola Jessica
Me parece que te refieres que salga las dos señales en el primer archivo que creas, pero los datos de la segunda señal esta en el segundo archivo.
aca tiene un pequeño programa de llamadas a otras a funciones. Los 3 function se deben guardar en un mismo archivo con el nombre llamandootrofuncion.m


function y=llamandootrofuncion(a,b)
y=suma(a,b)+ producto(a,b);

function x=suma(y,z)
x=y+z;

function x=producto(y,z)
x=y*z;

%EJECUCION
>> y=llamandootrofuncion(10,5)
y =
65


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 05/04/2011 19:46:29
Hola de nuevo, muchas gracias por vuestra ayuda, me habéis resuelto una duda que tenía desde hace tiempo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Javier MIguens (1 intervención) el 11/01/2017 13:17:28
Geremías eres el drag que dormía.
Postdata: Te admiro pila, y soy colega de tu ijo el bryan.
Adjunto foto con él.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por cristian919 (1 intervención) el 20/05/2016 18:09:57
y si lo estoy haciendo en una interfaz, como llamo las variables de otra funcion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/01/2017 13:31:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
function varargout = exportar_importar_matrices1(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @exportar_importar_matrices1_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @exportar_importar_matrices1_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function exportar_importar_matrices1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = exportar_importar_matrices1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles);
%exporto
C1=str2num(get(handles.edit1,'string'))
handles.C1=C1
guidata(hObject, handles);
 
function guardar_Callback(hObject, eventdata, handles)
%importo
C2=handles.C1

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Llamar valores de otro programa.m

Publicado por Wolf96 (1 intervención) el 18/04/2020 07:33:42
Y en donde exactamente es el inicio del programa donde debe estar global X si se trata de un archivo.m de un guide ? Digamos que el valor x se encuentra dentro del callback de un boton y lo quiero en otro, pero de otro archivo .m Estos archivos se encuentran en el mismo directorio. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar