Matlab - Gráfica Matlab

 
Vista:

Gráfica Matlab

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 30/04/2011 17:25:12
Necesito saber como unir en matlab estas dos funciones trigonometricas, es decir que no me salga el espacio en blanco entre las dos, que tengan continuidad.

function [Z]= GRAF (x,y,m,n);
[x,y]=meshgrid(1:0.1:13, -6:0.1:6);
Z=-43.302-18.7*log10(sqrt(x.^2+y.^2));
plot3(x,y,Z)
surf(x,y,Z)
shading interp
hold on
[m,n]=meshgrid (13:0.1:17, -6:0.1:6);
Z=-48.302-20*log10(sqrt(m.^2+n.^2));
plot3(m,n,Z)
surf(m,n,Z)
shading interp
hold off

Desde ya se agradece mucho a quien pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Gráfica Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/05/2011 23:22:24
Hola Jose.
SI pones la función que deseas gráficar, mas rápido te ayudaría, porque como estas haciendo tu programa no creo que se vaya a unir, es decir no haya continuidad porque ambas funciones son distintinas.
funcion 1 1<=x<=13 ; -6<=y<=6 Z1=-43.302-18.7log10(sqrt(x^2+y^2))
funcion 2 13<=x<=17 ; -6<=y<=6 Z2=-43.302-20.7log10(sqrt(x^2+y^2))
Como ves Z1 y Z2 son distintas funciones y estan en distintos dominios, por lo tanto no se pueden unir.
Derepente debe ser asi: Z2=-43.302-18.7log10(sqrt(x^2+y^2))
en este caso si habria continuidad en la figura.

clear
figure(gc)
[x,y]=meshgrid(1:0.1:13,-6:0.1:6);
Z1=-43.302-18.7*log10(sqrt(x.^2+y.^2));
surf(x,y,Z1)
shading interp
hold on
[m,n]=meshgrid (13:0.1:17,-6:0.1:6);
Z=-43.302-18*7log10(sqrt(m.^2+n.^2));
surf(m,n,Z2)
shading interp
hold off
axis('image')


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gráfica Matlab

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 14/05/2011 15:22:45
Hola Jose.. te explico... las funciones como tu dices realmente son distintas, en realidad representan el paso de una onda electromagnética de un medio a otro y en cada medio los modelos de propagación son distintos. En el medio 1 el modelo sería

LOS=46,4+18,7log l (m)+20 log [Frec(Ghz)/5]

Y en el medio 2

Light Wall= 46,4+20log l (m)+5n+20 log [Frec(Ghz)/5]

Luego de reemplazar la frecuencia de la onda en la fórmula, quedarían las primeras funciones que pusimos arriba, en funcion de la distancia que recorre.
La idea es representar la caída de esta onda cuando pasa de un medio a otro, conscientes de que no tienen continuidad dichas funciones, si se quiere por estética, dar una "continuidad" a la gráfica.

Saludos y desde ya gracias por la atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar