Matlab - Graficar 3d a partir de imágenes 2d

 
Vista:

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por SoyLeyenda (3 intervenciones) el 23/11/2011 12:41:28
Tengo disponibles una pila de imágenes en dos dimensiones. ¿Puedo visualizar esa pila de imágenes en una sola para que el resultado sea un volumen?

Ejemplo:


for i=1:100
A(:,:,i)=zeros(100,100);
end

Esto genera una pila de 100 imágenes de tamaño 100x100. Cada una de estas imágenes está rellena de ceros. Por tanto cada imagen es un cuadrado negro. El volumen visualizado debería ser un cubo negro. ¿Sabéis cómo hacerlo?

Gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 24/11/2011 04:48:10
Hola Leyenda;

Respecto a tu consulta, para visualizar imágenes deberías usar la función imshow.

Crea y visualiza una matriz de unos (color blanco).

1
2
A=ones(100);
imshow(A)



Crea y visualiza una matriz de ceros (color negros).

1
2
A=zeros(100);
imshow(A)




Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por SoyLeyenda (3 intervenciones) el 24/11/2011 10:28:41
Hola Dave. Gracias por tu ayuda pero no es eso lo que pretendo. El comando imshow muestra la imagen en 2D pero lo que yo quiero es mostrar toda la pila de planos para visualizar el volumen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathleen

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Kathleen (7 intervenciones) el 03/02/2017 01:16:45
Hola muchass gracias por responder :). Tengo disponibles una pila de imágenes en dos dimensiones. ¿Puedo visualizar esa pila de imágenes en una sola para que el resultado sea un volumen?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Kathleen (7 intervenciones) el 04/02/2017 17:09:26
Hola dave

No tengo idea como comenzar soy nueva en esto , de verdad necesito ayuda :( , nose trabajar con los perfiles o contornos de cada imagen e ir uniendolos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/02/2017 02:08:42
Hola Kathleen;

Aquí en adjunto te paso información de un trabajo que desarrollé, tomalo como base.

Espero que sea de alguna ayuda.
Whatssap +51 962906438

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Kathleen (7 intervenciones) el 06/02/2017 21:20:42
Hola dave muchas gracias por tu ayuda :) .Pero eso que me enviaste no me ayuda para lo que yo quiero hacer :(. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Kathleen (7 intervenciones) el 17/02/2017 19:01:46
Hola ;

Tengo disponibles una pila de imágenes en dos dimensiones ¿Como puedo llevar esa pila de imágenes a una matriz 3d para representar un volumen ? i,j,k. Espero que me puedan ayudar porfa .


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por Matfis (1 intervención) el 13/07/2017 11:08:03
¿Lo conseguiste al final?, Estoy en lo mismo, tengo imágenes en 2D y quiero unificarlas en 3D, pero sin perder informacion del interior, para que pueda hacer cortes y visualizar el interior del corte por ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar 3d a partir de imágenes 2d

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 14/07/2017 00:55:10
puedes adjuntarlas en una matriz de 3 dimensiones, por ejemplo :

en im1 hasta im4 son las imágenes , en total se guardarían las imágenes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
im1=rand(25,25);
im2=rand(25,25);
im3=rand(25,25);
im4=rand(25,25);
total=zeros(size(im1,1),size(im1,2),4);%4 el número de imágenes 
total(:,:,1)=im1;
total(:,:,2)=im2;
total(:,:,3)=im3;
total(:,:,4)=im4;

para mostrar cualquier imagen de estas se puede hacer imshow(total(:,:,3)) y se mostraría la imagen 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar