Matlab - Problema con graficas en GUI Matlab

 
Vista:

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 03/12/2011 23:42:22
Hola como estan, bueno estoy haciendo un gui en Matlab para filtros, y tengo q mostrar la grafica de Bode y la funcion de trasferencia, bueno el codigo lo probe antes de introducirlo al gui pero al momento de hacerlo funcionar en el interfaz no puedo ni mostrar la grafica ni la funcion de trasferencia seria de gran ayuda q me explicaran donde esta mi problema
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
% --- Executes on button press in butterworth.
function butterworth_Callback(hObject, eventdata, handles)
[Nb, Wn] = BUTTORD(Wc, Ws, RL, Rs, 's');
[NUM, DEN]=BUTTER (Nb,Wn,'s');
gbut=tf(NUM,DEN);
hbut=1/gbut;
axes(handles.axes1)
bode(hbut);
set(handles.text1,'string',num2str(gbut));
% hObject    handle to butterworth (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)


Esto es para un diseño de filtro butterworth Wc y Ws son frecuencias RL y Rs son resistencias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2011 13:48:01
hola Lucero.
NO me haz mandado todo tu codigo q tienes ami correo, porque estoy ejecutando pero, me sale error por motivos de que faltan codigos, ademas te haz olvidado de image, pero del imagen lo he soucionado, pero el otro codigo si puedo solucionar, me esta piendiendo coldigo de filtro 2.

Bueno manda todo los codigos completos para poder ayudarte.
Ademas dame los datos con los cuales lo ejecutas.
y falta aun estas funcioens
[Nb, Wn] = BUTTORD(Wc, Ws, RL, Rs, 's'); sin estos tu codigo me sigue generando errores
[NUM, DEN]=BUTTER (Nb,Wn,'s');

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 04/12/2011 14:08:54
Jose te acabo de enviar el codigo completo, de antemo gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2011 14:19:02
Hola Lucero.
Ya me llego tu codigo a mi correo, le estoy revisando.
Pero tengo una duda mas, con con que codigo empiezas a ejecutar, porque hay varios guides en lo que me haz mandado.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
DTB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 04/12/2011 14:21:29
Hola Lucero;

Tu consulta es muy interesante, el tema de procesamiento de señales es muy apasionantes.

Partiendo del hecho de que el programa funcionaba en modo script, me da la impresión que debe existir algún parámetro que no se esta siendo pasado o tomado en forma errónea, se me ocurre pensar que puede haber algún error en los valores que puedas estar capturando de algún text_edit o quizás al momento de hacer gráfica.

De hecho que cualquier cosa se puede solucionar, espero que sea de alguna ayuda, de cualquier forma te comento sobre mi disponibilidad de brindarte mis conocimientos de Matlab.

Saludos
Dave Correa
Servicios de Programación
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 04/12/2011 16:23:12
Jose el programa se empieza a ejecutar con el q dice Proyecto_Filtros_T pero el problema esta en Filtro_PasaBajo los datos q intruduzco ahi los utilizo en Bode, estoy probando con los datos de un ejemplo en un libro frecuencia de codo=20000 frecuencia de paro=62000 amplitud maxima=40 amplitud minima=0.5 Orden=5 resistencia de entrada=1000=resistencia de salida y tipo de filtro 1 para q sea T ahi como veras me saca los valores dependiendo q tipo de filtro ideal use sin nigun problema ahora en bode no puedo mostrar la grafica ni la funcion de trasferencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 04/12/2011 16:27:07
Dave, si la verdad esto de ver señales es muy interesante aunque por mi bajo conocimiento en matlab me esta costando, te envie el codigo a tu correo para q de igual forma q Jose me ayudes a identificar mi error, tal vez sea xq estoy llevando variables de un gui a otro, gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2011 16:34:44
HOla lUCERO.
Ya encontre el eror.

Wc=20000;
Ws=62000;
Rs=1000;
RL=1000;
[Nb, Wn] = buttord(Wc, Ws, RL, Rs,'s')
te arroja estos valores
Nb =
0

Wn =

0

prueba con estos valores.
Wc=0.0800
Ws=0.3
Rs=60
RL=3

[Nb, Wn] = buttord(Wc, Ws, RL, Rs,'s')
y te va a arrojar estos valores
Nb =
6

Wn =
0.0949

y va a salir la grafica en lugar que deseas.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
DTB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 04/12/2011 16:42:34
Tienes razon tengo q revisar los valores para introducir, una pregunta mas aun no me sale la funcion de trasferencia en el text, eso como puedo corregirlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 04/12/2011 18:04:57
Dave jejeje bueno la grafica esta solucionada, sin embargo aun me falta la funcion de trasferencia, estoy con un proyecto de Filtros debo hacer un interfaz acerca de estoy, te envia a tu correo q aparece aca seria de mucha ayuda si pudieras ayudarme a mostrar la respuesta de la funcion de trasferencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/12/2011 04:39:47
Hola Lucero.
Ya esta mostrando la respuesta de la funcion de trasferencia en guide. Te estoy enviando el código a tu correo.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
DTB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con graficas en GUI Matlab

Publicado por Lucero Andrea (10 intervenciones) el 05/12/2011 05:02:43
Gracias Jose definitivamente me haz ayudado muchísimo en este proyecto, claro q te pondré como colaborador te enviare una copia cuando concluya el trabajo, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar