Matlab - superposicion de 2 imagen en matlab

 
Vista:

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por jkparada (15 intervenciones) el 22/02/2012 20:39:14
Hola a todos alguien me podria ayudar diciendome como hago para superponer 2 imagenes??? una es la imagen original de una señal y la otra es su reconstruccion.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/02/2012 21:21:18
Hola jkparada;

Respecto a tu consulta, para superponder imagenes, o líneas lo podrías hacer utilizando el comando hold on, como el siguiente grafico

1
2
3
4
5
6
7
8
9
plot(x,y)
hold on
plot(x,z)
 
% o
 
image(I1)
hold on
image(I2)


Otra opción que dividas los marcos de visualización grafica, de tal forma que puedas mostrar tus imagenes en una marcos dividido en 2x1

1
2
3
4
5
6
figure
subplot(1,2,1)
image(I1)
 
subplot(1,2,2)
image(I2)



Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/02/2012 21:21:53
Hola jkparada.
Aqui te copio un codigo muy pequeño de superposicion de imagenes.
Por lo menos necesitas que ambas images tengan la misma dimension.

la imagen c es la imange superpuesta

1
2
3
4
5
6
7
clear all
a=imread('Colinas azules.jpg');
b=imread('Nenúfares.jpg');
figure(1); imshow(a)
figure(2); imshow(b)
c=a+0.5*b;
figure(3); imshow(c)




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected], [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/02/2012 21:27:24
Hola Jeniffer;

Con el espiritu de complementar las respuestas, menciono, que para superponer imagenes, no es pre requisito que tengan el mismo tamaño o dimensiones, en casos que sean de diferentes tamaño, es suficiente que consideres las coordenadas de posición de cada una de las imagenes, para lo cual el código quedaría así:

1
2
3
image(X1,Y1,I1)
hold on
image(X2,Y2,I2)


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por jkparada (15 intervenciones) el 22/02/2012 21:56:55
Gracias amigo por tu colaboración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por jkparada (15 intervenciones) el 22/02/2012 21:56:15
Gracias amigo por tu colaboración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

superposicion de 2 imagen en matlab

Publicado por kaiser069 (1 intervención) el 08/06/2013 20:12:11
Muchas gracias, este codigo me sirve... muchas gracias por proporcionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar