Matlab - Resolver ecuación

 
Vista:

Resolver ecuación

Publicado por Iria (4 intervenciones) el 30/03/2012 19:28:15
Hola, tengo la siguiente ecuación, y me gustaría saber si alguien me puede orientar sobre como programarla para resolverla en matlab...... no me acuerdo mucho ya de este programa, estoy mirando tutoriales en internet, pero aún no veo la luz!! Necesito hallar el valor de I, que está en los dos miembros de la ecuación. Espero que esto sea fácil para los miembros de este foro, porque me estoy desesperando :( :(

I= (2E-12)*exp( (0,6-I*2000)/0,0258))

Ojalá alguien me pueda ayudar!! Un saludo y gracias!


Iria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver ecuación

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/03/2012 20:44:12
Hola.
Si quieres algo muy simple de solucionarlo, esto se hace con funcion de solve() de matlab.
pero que valor Toma E?.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> N=solve('N=(2*E-12)*exp( (0.6-N*2000)/0.0258)','N');
>> N=double(solve('N=(2*E-12)*exp( (0.6-N*2000)/0.0258)','N'))
 
N =
 
   424.3832e-006 + 39.3343e-006i
 
>> whos
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes
 
  N         1x1                16  double    complex





Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ecuación

Publicado por Iria (4 intervenciones) el 30/03/2012 21:33:29
E no es ninguna variable, es notación científica, seria "2 por 10 elevado a -12" ese término! es que no sé como ponerlo de otro modo aqui.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ecuación

Publicado por Iria (4 intervenciones) el 30/03/2012 22:20:41
PERFECTOO! creo que ya lo he conseguido. Muchisimas gracias de corazón!! que llevaba todo el día leyendo manuales sin efecto! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar