Matlab - graficar puntos de una uitable

 
Vista:

graficar puntos de una uitable

Publicado por Saeed (1 intervención) el 08/04/2012 01:19:33
quisiera graficar los puntos de una uitable de dos filas y de columnas que elija el usuario lo que no se es como hacer que me grafique con un boton los puntos tomas por la tabla como mando a llamar los valores guardados en la uitable para graficarlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

graficar puntos de una uitable

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 09/04/2012 01:56:23
Hola Saeed!

Tines que dar mas detalles sobre tu duda, posiblemente asi puedan ayudarte!
Por ejemplo: como obtienes los puntos, donde los almacenas.

suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

graficar puntos de una uitable

Publicado por Saeed (3 intervenciones) el 09/04/2012 04:30:32
los puntos los obtengo introduciendolos y los almaceno en una matriz uitable.1 al queres graficar me sale un erro en plot quisiera saber si asi se mandan a llamar los datos de una uitable y graficarlos con el boton gracicar
function graficar_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to graficar (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)
x= cell2mat(get(handles.uitable1,'Data'));
axes(handles.axes1);
plot(x{1,:},x{2,:});
grid on
handles = guidata(hObject)


% --- Executes when entered data in editable cell(s) in uitable1.
function uitable1_CellEditCallback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to uitable1 (see GCBO)
% eventdata structure with the following fields (see UITABLE)
% Indices: row and column indices of the cell(s) edited
% PreviousData: previous data for the cell(s) edited
% EditData: string(s) entered by the user
% NewData: EditData or its converted form set on the Data property. Empty if Data was not changed
% Error: error string when failed to convert EditData to appropriate value for Data
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)

handles.uitable=hObject;
guidata(hObject,handles);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar puntos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/04/2012 06:32:34
Hola Saeed.
Si desas mandame tu codigo a mi correo para revisarlo y filtrarlo.
Pero puedes ver estes codigos que ya han sido contestado ya en el foro.
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1319482-Guardar_datos_tabla_en_.dat_o_.txt.html

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1278861-UITABLE.html

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1317669-Dudas_uitable.html

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matla
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

graficar puntos de una uitable

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 09/04/2012 06:35:46
Hola Saeed!

Bueno segun entiendo ingresas los valores a la uitable q tiene dos columnas, luego intentas plotear esa matriz en un axes:

suponiendo que el tag de tu tabla sea uitable1 y el de tu boton pushbutton1, tambien que la primera y segunda columna sean las coordenadas x e y respectivamente:

1
2
3
4
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
x= get(handles.uitable1,'data');
axes(handles.axes1);
plot(x(:,1),x(:,2));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIA CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar puntos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIA CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/04/2012 19:34:17
Hola Saeed.
Me enviastes tu codigo a mi correo y te estoy copiando al foro, ya el codigo filtrado y funcionando
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
function varargout = tablacaballero9(varargin)
clc
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @tablacaballero9_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @tablacaballero9_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function tablacaballero9_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = tablacaballero9_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function columnas_Callback(hObject, eventdata, handles)
columnas=str2double(get(handles.columnas,'String'));
num_elem=cell(2,columnas);
num_elem(:,:)={''};
set(handles.uitable1,'Data',num_elem);
set(handles.uitable1,'ColumnEditable',true(1,columnas));
guidata(hObject, handles);
 
function columnas_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
 
function ok_Callback(hObject, eventdata, handles)
function graficar_Callback(hObject, eventdata, handles)
x=handles.x;
for i=1:size(x,2)
X(i)=str2double(x(1,i));
Y(i)=str2double(x(2,i));
end
 axes(handles.axes1);
 plot(X,Y);
 grid on
guidata(hObject, handles);
 
function uitable1_CellEditCallback(hObject, eventdata, handles)
eventdata.NewData
x=get(hObject,'Data');
handles.x=x;
guidata(hObject, handles);


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matla
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

graficar puntos de una uitable

Publicado por Saeed (3 intervenciones) el 09/04/2012 21:41:52
Hola Jose primero que nada muchas gracias el programa me corre y me gráfica solo que al correrlo me da el siguiente error, puede que me este equivocando yo en algo te mando mi código aquí gracias


??? Error using ==> feval
Undefined function or method 'uitable1_CellSelectionCallback' for input arguments of type
'struct'.

Error in ==> gui_mainfcn at 96
feval(varargin{:});

Error in ==> pruebagraficarP at 42
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in ==>
@(hObject,eventdata)pruebagraficarP('uitable1_CellSelectionCallback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


??? Error while evaluating uitable CellSelectionCallback

para quitar este error tengo que definir que es tipo string o algo mas ?? aquí dejo mi código

function varargout = pruebagraficarP(varargin)

gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name', mfilename, ...
'gui_Singleton', gui_Singleton, ...
'gui_OpeningFcn', @pruebagraficarP_OpeningFcn, ...
'gui_OutputFcn', @pruebagraficarP_OutputFcn, ...
'gui_LayoutFcn', [] , ...
'gui_Callback', []);
if nargin && ischar(varargin{1})
gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end

if nargout
[varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
.
function pruebagraficarP_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)

handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);


function varargout = pruebagraficarP_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)

varargout{1} = handles.output;



function colum_Callback(hObject, eventdata, handles)
columnas=str2double(get(handles.colum,'String'));
num_elem=cell(2,columnas);
num_elem(:,:)={''};
set(handles.uitable1,'Data',num_elem);
set(handles.uitable1,'ColumnEditable',true(1,columnas));
guidata(hObject, handles);


function colum_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)

if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
set(hObject,'BackgroundColor','white');
end



function graficar_Callback(hObject, eventdata, handles)
x=handles.x;
for i=1:size(x,2)
X(i)=str2double(x(1,i));
Y(i)=str2double(x(2,i));
end
axes(handles.axes1);
plot(X,Y);
grid on
guidata(hObject, handles);


function uitable1_CellEditCallback(hObject, eventdata, handles)
eventdata.NewData;
x=get(hObject,'Data');
handles.x=x;
guidata(hObject, handles);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

graficar puntos de una uitable

Publicado por Saeed (3 intervenciones) el 10/04/2012 05:44:55
Hola muchas gracias Jose

por tu ayuda el programa esta corriendo perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

graficar puntos de una uitable

Publicado por Diego Calderón (1 intervención) el 30/05/2013 17:35:40
Hola jose estoy utilizando el código que pusiste aquí peor me sale este error ¿que podría ser ?
Reference to non-existent field 'x'.

Error in tablacaballero9>graficar_Callback (line 42)
x=handles.x;

Error in gui_mainfcn (line 96)
feval(varargin{:});

Error in tablacaballero9 (line 17)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in
@(hObject,eventdata)tablacaballero9('graficar_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


Error while evaluating uicontrol Callback
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

graficar puntos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/05/2013 22:02:39
El código que he puesto es correcto y eso lo puedes constatar con el usuario que pregunto y afirma que el código se ejecuta correctamente.

Ahora como pretendes que te ayude, si solo pones los errores y no pones el código. con solo los errores es muy difícil poder ayudarlos.
Además este un código a nivel guide, por lo tanto tiene dos partes uno *.fig y otro *.m, y solo en el foro esta el *.m y el otro no, de repente por allí esta el error.

Si te habrás dado cuenta, el 99% de las veces yo pongo códigos completos, así para que las personas tengan problema en ese punto puedan ayudarse.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar