Matlab - AYUDA POR FAVOR!

 
Vista:

AYUDA POR FAVOR!

Publicado por Pilar (1 intervención) el 25/04/2012 12:11:29
Buenos días. Necesitamos ayuda con Matlab. El problema es el siguiente:
Hemos definido los vectores landa y M de la siguiente manera:



%Z=linspace(0,pi/2,100); %grados
%M=1./(cos(Z)+0.15.*(93.885-Z).^(-1.276)) ;
%disp('Masa del aire para un angulo de 60 grados.Fórmula de Kasten')
%landa=linspace(1.,2500,100);


para aplicarlos en el calculo de Tr:
%Tr=exp((-M)./(landa.^4.*(115.6406-1.335./(landa.^2))))

El caso es que lo que estamos buscando es que para cada valor de landa para diferentes masas tengamos un vector con las diferentes Tr, quedándonos tantos vector Tr como valores de landa hay.
El caso es que sospechamos que sea con messgrid pero no sabemos muy bien como utilizarlo.. :S

Enc onclusión, AYUDA POR FAVOR¡

Gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AYUDA POR FAVOR!

Publicado por Imanol (9 intervenciones) el 25/04/2012 12:41:55
Hola Pilar,

Yo estoy trabajando con mesh, y se que todos para plotear en 3D tienen que tener todas las variables la misma dimension. No se si te he sacado de dudas...

Imanol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA POR FAVOR!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/04/2012 15:57:42
Hola Pilar.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
Z=linspace(0,pi/2,100); %esta en radianes
M=1./(cos(Z)+0.15.*(93.885-Z).^(-1.276)) ;
disp('Masa del aire para un angulo de 60 grados.Fórmula de Kasten')
landa=linspace(1,2500,100);
 
%para aplicarlos en el calculo de Tr:
for i=1:length(landa)
 Tr(i,:)=exp((-M)./(landa(i)^4.*(115.6406-1.335./(landa(i)^2))));
end
 whos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
EJECUCION
>> formula_kasten
Masa del aire para un angulo de 60 grados.Fórmula de Kasten
  Name         Size             Bytes  Class     Attributes
 
  M            1x100              800  double
  Tr         100x100            80000  double
  Z            1x100              800  double
  i            1x1                  8  double
  landa        1x100              800  double




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar