Matlab - Dudas con un/a bucle/sentencia

 
Vista:

Dudas con un/a bucle/sentencia

Publicado por Ale (8 intervenciones) el 18/10/2012 08:56:07
Quiero q este programa me pida ingresar 1 ó 2 aún cuando ingrese 3 por ejemplo, pero no pasa nada, el programa se queda, no continúa, sólo funciona (y en ese caso expulsa "Ok") cuando tecleo 1 ó 2, pero para otros valores no hace lo que quisiera (osea que me pida ingresar 1 ó 2 para luego recibir el mensaje "Ok"), probé con switch también, pero no veo la forma, ni con otros arreglos al programa. ¿Me podrían ayudar por favor? Muchas gracias

%function retorna

k=input('Ingrese la opción 1 ó 2: ');
d=k;

if d==1 || d==2
fprintf('Ok \n');
else

fprintf('Mal \n');
n=input('Ingrese 1ó 2: ');
n=d;
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas con un/a bucle/sentencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/10/2012 15:00:30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
k=input('Ingrese la opción 1 ó 2: ');
while 1
 if k==1 || k==2
    fprintf('Ok \n');
    break;
 else
    fprintf('Mal \n');
    k=input('Ingrese 1 ó 2: ');
 end
end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>> calculo_orbitas
Ingrese la opción 1 ó 2: 1
Ok
 
>> calculo_orbitas
Ingrese la opción 1 ó 2: 2
Ok
 
>> calculo_orbitas
Ingrese la opción 1 ó 2: 3
Mal
Ingrese 1 ó 2: 6
Mal
Ingrese 1 ó 2: 2
Ok 



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con un/a bucle/sentencia

Publicado por Ale (8 intervenciones) el 18/10/2012 20:54:38
Gracias, la verdad es que debo revisar mejor la teoría sobre break, continue, elseif, return, porque en mis códigos casi nunca los pongo, (mi profe menos) muchas gracias :))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas con un/a bucle/sentencia

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 18/10/2012 17:44:08
Hola Ale;

Te sugiero la siguiente opción de codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
function opciones
k=input('Ingrese la opción 1 ó 2: ');
 if k==1 || k==2
    fprintf('Ok \n');
 else
    fprintf('Mal \n');
    opciones
 end


Ejemplos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> opciones
Ingrese la opción 1 ó 2: 4
Mal
Ingrese la opción 1 ó 2: 5
Mal
Ingrese la opción 1 ó 2: 0
Mal
Ingrese la opción 1 ó 2: 1
Ok


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con un/a bucle/sentencia

Publicado por Ale (8 intervenciones) el 18/10/2012 20:52:40
Muchas gracias :) no sabía que también se podía poner el nombre de la función para q lo vuelva a llamar, pensaba q se ponía return o algo así, pero creo que el return es para otra cosa ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas con un/a bucle/sentencia

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 18/10/2012 21:16:54
Hola Ale;

En Matlab todo es posible, como veras, lo que habías programado inicialmente estuvo muy muy cerca de hacer lo que deseabas, te animo a que continues trabajando con Matlab.

En Blog podras encontrar algunas cosas que de interes http://fismatlab.blogspot.com

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar