Matlab - dimenciones de un objeto en imagen

 
Vista:

dimenciones de un objeto en imagen

Publicado por frank arias (2 intervenciones) el 03/11/2012 01:11:01
Buenas tardes, estoy haciendo un programa que cuente los objetos que hay en la imagen y que calcule su altura y su ancho. Logro encontrarlos y mediante la función rectangle los identifico, pero no me muestra la cantidad de objetos identificados. Con la función Centroid encuentro su centro y con la imline dibujo una línea pero no en todos los rectángulos.
como puedo optimizar mi programa?
Gracias por la colaboración; este es el código que utilizo:

img = imread('coins.png');
im_g=img;
umb=graythresh(im_g);
bw=im2bw(im_g,umb);
imshow(img)
[L Ne]=bwlabel(bw);
propied= regionprops(L);
hold on


for n=1:size(propied,1)
xy=rectangle('Position',propied(n).BoundingBox,'EdgeColor','g','LineWidth',2);

bw2 = imfill(bw,'holes');
s = regionprops(bw2, 'centroid');
centroids = cat(1, s.Centroid);

%imtool(img)
hold(imgca,'on')
plot(imgca,centroids(:,1), centroids(:,2), 'r.')
hold(imgca,'off')






%linmea, se dibujan varias linea pero no en su rectangulo, ni con su
%posicion
h = imline(imgca,[10 100], [100 100]);
setColor(h,[1 1 1]);
id = addNewPositionCallback(h,@(pos) title(mat2str(pos,3)));





end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

dimenciones de un objeto en imagen

Publicado por frank arias (2 intervenciones) el 04/11/2012 19:30:43
gracias jose por la sugerencia, la imagen es una de las cargadas por matlab, el programa lo subí con esa imagen por que es muy común (son una serie de monedas), pero en realidad no importa la imagen misma. lo importante es la identificación y sus dimensiones


estas por ejempli
http://www.johnloomis.org/ece563/notes/BinaryImages/coins/coins3.jpg

http://read.pudn.com/downloads80/sourcecode/graph/text_recognize/311007/C1.jpg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

dimenciones de un objeto en imagen

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 05/11/2012 05:27:36
Hola Frank;

Respecto a tu consulta te sugiero que con el fin de mejorar los resultados de tu algoritmo de identificación de formas, trates de suavizar previamente las imagen a analizar.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar