Matlab - Dudas al usar uitable GUIDE?

 
Vista:

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por Gabriel (6 intervenciones) el 22/02/2013 04:07:16
Saludos

Resulta que estoy trabajando en GUIDE y usando uitable pero tengo algunas dudas al respecto:

1. Quiero crear una tabla, en las propiedades de esta, cree las 3 columnas y inicialmente 2 filas. Pero necesito que el numero de filas lo ingrese el usuario y se cree la tabla, para esto tengo un edittext, un pushbutton y un uitable, este es el codigo:

Este lo uso en el callback del edit
V2=get(hObject,'String');
NV2 = str2double(V2);
handles.edit1_numnodo=NV2;
guidata(hObject,handles);

Y este en el callback del boton
l=handles.edit1_numnodo;
num_elem=cell(l,3);
num_elem(:,:)=[''];
set(handles.uitable1,'Data',num_elem)
set(handles.uitable1,'ColumnEditable',true(l,3))

Aunque crea las filas me genera este error
???Error using ==> set
ColumnEditable must be a row vector

2. Por otro lado, teniendo el numero de filas fijo, puedo obtener los datos de la siguiente manera:

A=get(handles.uitable1,'Data')

A =

'ab' '1' '115'
'gen' '4' '13.2'
'mot' '3' '230'
'trafo' '2' '11.4'

Lo que no se, es como extraer un dato de ese resultado, es decir, una columna o fila completa, un dato especifico, etc, por ejemplo 11.4, 3 o gen. He intentado en que muestre el resultado A como una matriz pero no lo consigo ya que de la forma como lo muestra no es una matriz y no se que formato es. No se si es posible convertir esta tabla en una matriz.

Agradezco cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/02/2013 20:01:34
Mándame tu guide a mi correo, tanto el código fig y el código m. Para revisarlo.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/02/2013 07:10:29
1
2
error es este:   set(handles.uitable1,'ColumnEditable',true(l,3))
 debe cambiarse por:    set(handles.uitable1,'ColumnEditable',true(1,l))



1
2
3
4
5
function cargar_Callback(hObject, eventdata, handles)
a=get(handles.uitable1,'Data')
c1=str2double(a(:,1)), c2=a(:,2), c3=str2double(a(:,3))
c1(1), c3(3),   c2(2)
a(3,2)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
[code]EJECUCION
>> corriente_caballero
a =
    '4'    'fgsdfg'        '34'
    '5'    'fdgfdsg'       '345'
    '6'    'fgfdsgdsfg'    '67'
 
c1 =
     4
     5
     6
 
c2 =
    'fgsdfg'
    'fdgfdsg'
    'fgfdsgdsfg'
 
c3 =
    34
   345
    67
 
ans =
     4
 
 
ans =
    67
 
 
ans =
    'fdgfdsg'
 
 
ans =
    'fgfdsgdsfg'
[/code]



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por Gabriel (6 intervenciones) el 24/02/2013 02:53:54
Perfecto, duda resuelta ha funcionado sin problema alguno. Muchísimas gracias por la ayuda.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por Jatna (1 intervención) el 16/03/2013 20:12:00
Buenassss, tengo un pequeño proble en la programacion de matlab
es del uitable, q en la columna de formato quisiera q de primero no fuese de numero sino de una palabra, cuando lo hago me da error!!
este es la programacion:
para valores de tabla debe estar alineado todo es decir 3x3
dat = {21, 0.0, 67.2, 4.70, 8.43, 1.3, 66,;...
18, 0.0, 56.7, 4.57, 7.32, 0.7, 81,;};

columnname = {'Descripcion (AWG)','Impedancia','Capacitancia pF','Diametro a(mm)','Diametro b(mm)','Atenuacion dB 100m', 'Velocidad Prop.(%)',};
columnformat = {'numeric', 'numeric','bank','bank','bank','bank','numeric'};
%columneditable = [false false true true];
t = uitable('Units','normalized','Position',...
[0.088 0.597 0.452 0.333], 'Data', dat,...
'ColumnName', columnname,...
'ColumnFormat', columnformat); %'ColumnEditable', columneditable

ESPERO SUS RESPUESTAS!!! CON URGENCIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/04/2013 20:06:10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
close all;
dat = {'José', 0.0, 67.2, 4.70, 8.43, 1.3, 66;
       'jeremías', 0.0, 56.7, 4.57, 7.32, 0.7, 81;
       'caballero', 0.0, 67.2, 4.70, 8.43, 1.3, 66};
 
 columnname = {'Descripcion (AWG)','Impedancia','Capacitancia pF',...
 'Diametro a(mm)','Diametro b(mm)','Atenuacion dB 100m', 'Velocidad Prop.(%)',};
 columnformat = {'numeric', 'numeric','bank','rat','short','long','numeric'};
 %columneditable = [false false true true]; 
 t = uitable('Units','normalized',...
            'Position',[0.01 0.397 0.95 0.33],...
            'Data', dat,...
            'ColumnName', columnname,...
           'ColumnFormat', columnformat); %'ColumnEditable', columneditable




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 16/07/2014 22:32:57
Estimados;
Necesito su ayuda; el problema es el siguiente:
Tengo una unitable con el siguiente codigo
f=[98.5 ; 98.9];
w=[250 ; 300];
a=[65 ; 70];
%t={'cocanal','adyacente'};
vector=[f w a t];
set(handles.uitable2,'data',vector);
El problema es que en la columna 4 necesito mostrar los satos del vector t q son palabras.
Para mostrar los vectores f,w,a en la tabla no existe problemas.Pero las palabras no las puedo mostrar.
Por favor su ayuda
Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por Sam (1 intervención) el 02/08/2017 18:13:09
Tengo una duda acerca de mi guide , estoy haciendo una tabla y quiero sumar los elementos fe una sola columna y poner el resultado en la misma tabla, y si me los suma pero el problema es que toda mi tabla se modifica por puros ceros y se borran los datos que puse en un principio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dudas al usar uitable GUIDE?

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 02/08/2017 22:03:42
deberías adjuntar tus archivos así es posible revisarlo con detalle, de todas maneras prueba haciendo algo como esto:

1
2
s=get(handles.uitable1,'Data')
set(handles.uitable1,'Data',[s; sum(s)])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar