Matlab - Interfaz matlab hspice buscador de texto

 
Vista:

Interfaz matlab hspice buscador de texto

Publicado por Nora (3 intervenciones) el 06/03/2013 06:04:37
Hola estoy trabajando en una interfaz de Hspice con matlab por que necesito caracterizar un circuito con ayuda del . lis que arroja hspice. Hasta el momento he podido ejecutar hspice con matlab(no es un gran logro) y generar los archivos que necesito. El problema es que ahora necesito sacar la informacion del .lis(el punto lis se abre con block de notas) y este archivo tiene muh informacion basura, He pensado en buscar las palabras clave en cada linea del archivo y guardarla en una variable pero no se como hacerlo alguien me ayuda?


Espero su ayuda.
Saludos
Nora
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interfaz matlab hspice buscador de texto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/03/2013 06:47:09
Como son tus archivos .lis lo que dices que se abren con block de notas.
Ademas debes especificar que variables quieres extraer de ese archivo.
Lo puedes hacer con la funcion fgetl() y una serie de comandos mas, uno ellos podria ser strfind().


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz matlab hspice buscador de texto

Publicado por Nora (3 intervenciones) el 06/03/2013 21:26:40
El archivo . lis es muy extenso y lleno de informacion a mi me interesa p/e guardar de la linea donde aparece la region de operación de cada transistor y el nombre transistor. lo siguiente es una parte de lo que despliega el punto .lis el cual es muy variante y la información requerida no siempre aparece en el mismo numero de linea.(lo subrayado son las lineas que deseo obtener)

Saludos Nora
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5

.lis

****** HSPICE -- A-2008.03 32-BIT (Feb 26 2008) winnt ******
Copyright (C) 2008 Synopsys, Inc. All Rights Reserved.
Unpublished-rights reserved under US copyright laws.
This program is protected by law and is subject to the
terms and conditions of the license agreement found in:
C:\synopsys\Hspice_A-2008.03\license.warn
Use of this program is your acceptance to be bound by this
license agreement. HSPICE is the trademark of Synopsys, Inc.
Input File: C:\Prueba\dosetapas.sp
Init: read install configuration file: C:\synopsys\Hspice_A-2008.03\meta.cfg
Init: hspice initialization file: C:\synopsys\Hspice_A-2008.03\hspice.ini
**** voltage-controlled voltage sources


subckt
element 0:en 0:ep
volts -1.6500 1.6500
current 0. 0.

**** mosfets


subckt
element 0:m01 0:m02 0:m03 0:m04 0:m05 0:m06
model 0:cmosn 0:cmosn 0:cmosp 0:cmosp 0:cmosp 0:cmosn
region Saturati Saturati Saturati Saturati Saturati Saturati

id 26.8857u 26.8857u -26.8857u -26.8857u -58.3056u 58.3056u
ibs 0. 0. 0. 0. 0. 0.
ibd 0. 0. 0. 0. 0. 0.
vgs 751.0767m 751.0767m -534.1302m -534.1302m -534.1302m 527.9715m
vds 366.9465m 366.9465m -534.1302m -534.1302m -430.2764m 1.3697
vbs -898.9233m -898.9233m 0. 0. 0. 0.
vth 693.8872m 693.8872m -443.8628m -443.8628m -444.0114m 471.1781m
vdsat 81.2867m 81.2867m -98.4668m -98.4668m -98.5843m 70.3932m
vod 57.1895m 57.1895m -90.2674m -90.2674m -90.1188m 56.7934m
beta 9.1953m 9.1953m 5.9068m 5.9068m 12.9981m 22.8562m
gam eff 574.1335m 574.1335m 530.5147m 530.5147m 530.6644m 576.3409m
gm 506.8781u 506.8781u 429.1182u 429.1182u 932.7909u 1.1046m
gds 7.6673u 7.6673u 3.9613u 3.9613u 9.6689u 9.6437u
gmb 102.3886u 102.3886u 130.0219u 130.0219u 283.0577u 294.2886u
cdtot 21.3035f 21.3035f 62.6259f 62.6259f 140.1791f 52.1154f
cgtot 37.1141f 37.1141f 89.1804f 89.1804f 196.2130f 93.9682f
cstot 31.5723f 31.5723f 97.3616f 97.3616f 213.5499f 88.0178f
cbtot 31.4233f 31.4233f 111.4164f 111.4164f 246.8119f 90.6709f
cgs 26.8067f 26.8067f 65.9204f 65.9204f 145.0371f 66.0155f
cgd 8.4718f 8.4718f 19.4992f 19.4992f 42.9333f 21.1672f



subckt
element 0:m07 0:m08
model 0:cmosn 0:cmosn
region Saturati Saturati

id 53.7714u 50.0000u
ibs 0. 0.
ibd 0. 0.
vgs 527.9715m 527.9715m
vds 898.9233m 527.9715m
vbs 0. 0.
vth 473.6978m 475.6831m
vdsat 69.2938m 68.4398m
vod 54.2737m 52.2884m
beta 22.8583m 22.8599m
gam eff 576.3409m 576.3409m
gm 1.0369m 976.9470u
gds 9.7230u 11.0231u
gmb 276.6561u 260.9789u
cdtot 54.5135f 57.1439f
cgtot 93.5532f 93.2268f
cstot 87.7241f 87.4974f
cbtot 93.0652f 95.6922f
cgs 65.4690f 65.0341f
cgd 21.1704f 21.1776f



******

****** ac analysis tnom= 25.000 temp= 25.000
******
x

freq volt db
out
1.00000k 72.4166
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interfaz matlab hspice buscador de texto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/03/2013 21:47:49
Mándame tres de tus archivos lis a mi correo para verlo y me explicas de cada archivo que es lo quieres extraer.
Sino vamos a estar en repreguntas y repregutnas en el foro y al final quizás no se pueda llegar a la solución que estas buscando.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar