Matlab - Dir

 
Vista:

Dir

Publicado por Ezequiel (1 intervención) el 25/03/2013 20:56:50
Hola! soy nuevo en este foro. Estoy haciendo un curso de Matlab en mi facultad (Exactas-UBA) y tengo varias dudas para abrir un archivo y con el comando dir.

Tengo una serie de datos de radiosondeos (globos sonda que se lanzan a la atmósfera y envían datos de distintos niveles) en formato TXT. Son varias filas y columnas de datos, ya que por cada nivel analizado (filas) hay diferentes variables (columnas), tales como temperatura, humedad, viento etc.

Con el siguiente comando lo que hago es leer uno de los archivos.

clear all
close all

file = 'sounding_2006071112.txt';
fid = fopen(file,'r');

if fid>0 %si el archivo esta OK, hace todo, sino asigna un NaN

for i=1:7
tmp = fgetl(fid);
end
verif = 1;
j=1;
while ~isempty(verif)

datos{j,1}=fscanf(fid,'%8c',1);
datos{j,2}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,3}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,4}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,5}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,6}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,7}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,8}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,9}=fscanf(fid,'%7c',1);
datos{j,10}=fscanf(fid,'%7c\t',1);
datos{j,11}=fscanf(fid,'%6c',1);

verif = str2num(datos{j,1});
j=j+1;
end
end

El primer problema acá es que me aparece una fila al final de la matriz correspondiente a caracteres que está por debajo de los datos que me interesan. Por algún motivo matlab lo esta tomando. Puedo sacarlo, en este caso particular, pero el tema es como hacer para que lo haga en otros archivos siendo que esa fila que no quiero que aparezca, puede aparecer en diferentes ubicaciones, ya que en los otros archivos la cantidad de filas varia, y se me complica la generalización.

Segundo problema, no funciona el comando dir, que lo quiero para buscar todos los archivos que tengo almacenados dentro de una carpeta.

Probe esto:

for i=1:20
d=dir('MATLAB\Practica especial\sondeos_indices')
archivo=d(i).name

fid = fopen(archivo,'r'); %(este comando me dijeron que lo ponga aca pero no entiendo bien para que, que es lo que hace)
end

Ese "end" habría que ponerlo al final de todo el código no?, de todos modos primero quería ver que funcionara, pero no... me salta error.

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dir

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/03/2013 07:21:26
Hola Ezequiel mándame tu data a mi correo, para ver como es. Y no te demores en enviar, ya que la oferta de asesoría vía correo esta en función de mi disponibilidad de mi tiempo.
Sino voy a estar adivinado como es tu data y quizás ninguna de mis repuestas sean adecuado a lo quieres hacer.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dir

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/03/2013 16:45:54
Hola Ezequiel .
Acabo de ver tus archivos datos que me haz enviado a mi correo, bueno mi sugerencia es que necesitas una asesoría personalizada, ya que tu archivo no es uniforme, busca personas que tengan conocimientos de importación y exportación de archivos con matlab.
Como tus archivos son muy peculiares, entonces el código que vas a hacer tiene que ser muy especifico.
Los espacios vacíos de tu archivo tendrías llenarlo con algún valor.
He tratado de hacerlo, pero como en términos generales no tengo claro que es lo quieres hacer, eso ocasiona que esté divagando al momento de hacerlo.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar