Matlab - Titulo de grafico con input

 
Vista:

Titulo de grafico con input

Publicado por Marta (9 intervenciones) el 20/05/2013 21:35:49
Hola¡

Como puedo hacer para añadir el título de un gráfico como un input. Mi intento es este, pero no funciona:

X=[1 2 3 4 5 6 7 8 9];
peso=[70 71 78 90 65 45 94 78 100]
edad=[23 25 24 24 30 15 65 43 23 31];

variable=input('QUE VARIABLE?')

plot(X,variable)

title(num2str(variable))


Lo que quiero es que según la variable input tenga un título u otro.

A ver si se os ocurre que puede ser¡

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Titulo de grafico con input

Publicado por Marta (9 intervenciones) el 22/05/2013 13:17:14
Gracias Jose,

Entonces necesitaría dos inputs?

variable=input('QUE VARIABLE?')
plot(X,variable)

a=input('ingrese titulo: ','s');
title(a)

¿no se podría hacer solo con uno? es decir, que el primer input me sirviese también para el título del gráfico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Titulo de grafico con input

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/05/2013 15:17:56
Sugerencia: estudia temas de vectores, matrices, grafica en dos dimensiones en lenguaje de matlab, y sobre uso el uso de la función plot(X,Y), todo tiene un proceso, de repente los temas que te menciono no haz estudiado y defrente quieres hacer un código en matlab y eso ocasiona que estés entrampado en ese punto.

Estudia xlabel, ylabel y title todo esto en matlab.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Titulo de grafico con input

Publicado por Marta (9 intervenciones) el 22/05/2013 16:49:34
Lo tengo más que claro, simplemente no queria repetir todo desde el principio.

La pregunta es clara,¿ se puede aprovechar el primero input para dar título al gráfico?

Tu propuesta me parece correcta y funciona, pero no quiero un segundo input. ¿Existe el método?

Lo único que se me ocurre es usar title(num2str(variable)) pero ya he comprobado que no funciona.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Titulo de grafico con input

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/05/2013 16:57:40
Te voy a hacer dos preguntas y de eso voy a concluir si lo tienes claro o no.
¿Cuál es la variable que quieres leer?.
¿Es decir cuando te pida por el teclado matlab, que texto o vector o matriz o celda o función o cadena vas a introducir?


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Titulo de grafico con input

Publicado por Marta (9 intervenciones) el 22/05/2013 17:55:20
Me da lo mismo que variable introducir, si peso o si edad. Es simplemente un ejemplo que puse para ir a lo importante de la cuestión:

Quiero que el título de mi gráfico sea la variable escogida en el input sin tener que introducirlo de nuevo como string.

Si eligo edad en el primer input, quiero que en el gráfico X-edad me aparezca como título "edad", sin tener que volver a introducirlo.

¿Más claro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar