Matlab - tamaño imagen

 
Vista:

tamaño imagen

Publicado por fran (1 intervención) el 28/05/2013 19:35:41
Hola, cuando estoy representado una imagen en un axes:

1
imshow('C:\imagenes\foto.jpg','Parent',handles.axes1);




Resulta que la imagen se ajusta automaticamente a dicho axes, y cuando se trata de una imagen pequeña se ve todo pixelado.

Existe algun comando u opcion para que la imagen representada en el axes, sea exactamente del mismo tamaño que el archivo .jpg???

Un saludo y buen foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

tamaño imagen

Publicado por Juan (7 intervenciones) el 28/05/2013 21:13:25
No se si entendi la pregunta pero podrias leer las dimensiones de la imagen y fijarlas a las propiedades del axes y luego si la muestras...

escribi help axes y creo que la informacion que sale te ayudará
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

tamaño imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/05/2013 23:32:59
Usa la función imresize()
El detalle es que algunas imágenes se van a deformar y nose van a ver bien, ya que estas modificando sus dimensiones.
1
2
3
4
5
6
7
a=dir('*.jpg');
for i=1:size(a,1)
    c=imread(a(i).name);
    cd=imresize(c,[100 100]);
imshow(cd)
pause(0.5)
end




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tamaño imagen

Publicado por fran (1 intervención) el 29/05/2013 00:02:08
Hola Jose, te comento un detalle.

Las imagenes las estoy obteniendo como una captura de un circuito de simulink, mediante este comando:

1
saveas(get_param(['',circuito,''],'Handle'),['C:\imagenes\foto.jpg']);


Existe algun parametro a mayores en ese comando para guardar las imagenes con un tamaño concreto???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

tamaño imagen

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 29/05/2013 09:20:29
Hola Fran!

Puedes hacerlo perfectamente con el imshow:

1
imshow('C:\imagenes\foto.jpg','Parent',handles.axes1,'InitialMagnification',100)


Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar