Matlab - Selector de color en GUI de MatLab

 
Vista:

Selector de color en GUI de MatLab

Publicado por Laura (6 intervenciones) el 29/05/2013 13:31:50
Hola a todos. Quiero programar un botón de una GUI de MatLab que abra un selector de color y que me extraiga el valor HSV o RGB del color seleccionado. Es decir, quiero abrir una ventana de este tipo: http://naturpixel.com/wp-content/uploads/B_SelCol01.jpg
¿Alguien sabe si existe esta función? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Selector de color en GUI de MatLab

Publicado por lirica (6 intervenciones) el 29/05/2013 14:04:23
La función que abre un cuadro de diálogo para la selección de color es 'uisetcolor', pero... ¿cómo se obtiene el valor del RGB o del HSV?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Selector de color en GUI de MatLab

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 29/05/2013 21:38:07
Hola Laura!

uisetcolor nos va devolver el valor del color que hayamos elegido. Por ejemplo si escogiésemos el color verde.

1
2
3
4
5
>> c = uisetcolor()
 
c =
 
     0     1     0


Y ahora el vector c guarda el color verde. Si quisiésemos usar este color como, por ejemplo, para colorear el texto de un Static Text podriamos hacer lo siguiente:

1
uisetcolor(handles.text1)


o

1
2
c = uisetcolor();
set(handles.text1,'ForegroundColor',c)


Cualquier duda comenta.

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Selector de color en GUI de MatLab

Publicado por lirica (6 intervenciones) el 30/05/2013 00:25:06
Muchas gracias Gerardo, ya lo tengo!
1. He elegido un color RGB: RGB = uisetcolor ()
2. He transformado el vector RGB a HVS: HSV = rgb2hsv (RGB);
3. Del vector HSV he sacado el tono (H) para colorear una imagen en escala de grises (intensidades).

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar