Matlab - Interpolación en Matlab... AYUDA URGENTE!

 
Vista:

Interpolación en Matlab... AYUDA URGENTE!

Publicado por Edd Madrigal (2 intervenciones) el 07/11/2013 09:52:26
Hola, tengo un ejercicio de tarea que realmente no hallo solución, espero puedan ayudarme pues de ahí depende mi calificiación y no quiero repetir materia :S Llevo dos días tratando de solucionarlo y no le encuentro, aunque llevo un avance espero y RUEGO puedan ayudarme.

EJERCICIO:
Determine el polinomio que pasa por los tres puntos de datos: (0,1),(1,0.75) y (2,0), donde el primer
número de cada par es el valor x de cada punto de datos y el segundo número es el valor y.

Lo que tengo:

x = [0, 1, 2];
y = [1, 0.75, 0];
n=length(x)-1;
a(:,n) = x;
a(:,n+1) = ones(1,x);
for k = 1:n+1
yp = yp + coef(k)*xp.^(n+1-k);
end
coef = a\y

Lo que el libro me dice:
Solución
El orden de un polinomio ajustado a tres puntos de datos es 2, así que lo primero que
hacemos es escribir el polinomio de segundo orden como
g(x) = C1X^2 + C2X+ C3
Si ajustamos el polinomio a cada uno de los puntos de datos tenemos
C1(0)^2 C2(0) C3 = 1
C1(1)^2 + c2(1) + C3 =0.75
C1(2)^2 + c2(2) + C3 = 0
De la primera ecuación obtenemos C3 = 1. De la segunda y la tercera ecuaciones
obtenemos C2 = 0 Yel = -0.25. Entonces, el polinomio es:
g(x) =-0.25~ + 1

DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN, LES AGRADECERÍA MUCHÍSIMO SU AYUDA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interpolación en Matlab... AYUDA URGENTE!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/11/2013 12:38:12
http://es.wikipedia.org/wiki/Interpolaci%C3%B3n_polin%C3%B3mica_de_Lagrange
Mas es la cuestión teórica que la programación en Matlab.
Lee este teoría, después de entender este ejemplo, resuelves tu problema de la misma forma, luego haces un programa o pones tu avance de tu programa en matlab al foro.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Interpolación en Matlab... AYUDA URGENTE!

Publicado por Edd (2 intervenciones) el 08/11/2013 10:17:53
¡Hola Jeremías! Muchísimas gracias por tu ayuda, de verdad, después de muchas horas estudiando e intentando ya pude resolver el problema, y rápidamente te cuento, hoy a las 9am tengo que entregar un trabajo en MATLAB (me quedan pocas horas) que consta mi calificación final, ya he resuelto más de 20 ejercicios (para mí son muchos pues estudio ingeniería en geociencias y poco tiene que ver con la programación en MATLAB) y sólo me resta uno, el último, veo que eres programador en Matlab y me gustaría que me ayudaras a resolverlo, es de interpolación transfinita y no tengo la menor idea de cómo resolverlo, te agradecería muchisisisisisisímo me ayudaras, sino lo entenderé pero tengo que hacer un último intento jajaja no quiero reprobar, de antemano gracias por tu atención.
Si hay alguna forma de regresar tu ayuda con mucho gusto puedes pedir lo que sea.
Por cierto soy de México y las 9 am significan dentro de 5 horas jajaja saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interpolación en Matlab... AYUDA URGENTE!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/11/2013 11:53:29
Siento decirte que estoy saliendo a mi centro de trabajo. Por el tiempo que me dices, no creo poder ayudarte. recién en la noche voy a ver a revisar el foro nuevamente .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interpolación en Matlab... AYUDA URGENTE!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/11/2013 13:00:28
Si tienes la teoría en detalle me puedes enviar a mi correo y también un problema resuelto.
Pero como veras ese imagen es de libro de Nakamura, allí también esta resuelto el código. Solo que esta resuelto en otro tipo de lenguaje, ahora el trabajo seria codificarlo en Matlab.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar