Matlab - exportar datos a excel con GUI

 
Vista:

exportar datos a excel con GUI

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 14/01/2014 11:19:25
hola buenas he visto como exportar datos desde un arreglo en matlab a Excel, pero siempre con el nombre del archivo excel ya definido.

ojala me puedan ayudar , lo que quiero hacer es lo siguiente:

en mi interfaz gráfica de Matlab tengo generado un arreglo con datos numéricos de largo n

A1=[ 3 5 7 8 3 .. 6]

A2=1:1:n;

% n seria el largo del arreglo A1

la idea es exportar a un archivo excel estos dos arreglos A2 en la primera columna y A1 en la segunda, con titulos al inicio de la columna.

he visto ejemplos como este, aunque no entiendo mucho:
[file,path]=uiputfile('*.xls','Save file name');
filename=strcat(path,file);
xlswrite1(filename,paths','K','B10');



pero mi idea es elegir el nombre del nuevo archivo excel al que voy a exportar los datos y que no este definido previamente de manera de crear un nuevo archivo excel e introducirle estos datos esto para no reemplazar si es que ya he realizado esta operación en un archivo con el mismo nombre.

ojala me puedan ayudar desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

exportar datos a excel con GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/01/2014 19:49:37
Alli tienes la respuesta tu mismo acabas de poner en el foro. Ahora te toca estudiar cada comando que hay en ese código para que puedas entender que es lo hace ese código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

exportar datos a excel con GUI

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 14/01/2014 22:20:37
osea he visto esto como ejemplos pero no lo entiendo, lo que mas quiero es poder crear un nuevo archivo excel y que no me reemplace siempre un mismo archivo con un nombre, bueno prove varias veces con ejemplos similares pero quede igual...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

exportar datos a excel con GUI

Publicado por geovanny (20 intervenciones) el 17/01/2014 16:06:12
no se si entendi mal tu pregunta, lo q quieres es expotar datos q tengas en matlab a una hoja de excel.:

a=1:10; % creo un vector cualquiera
b=11:20; % creo otro vector similar
c=[a',b']; %creo matriz con los dos vectores. pongo el apostrofe(') . para ubicarlos en columna
xlswrite('prueba.xls',c,'hoja1')% escojo el nombre de mi archivo excel a crear, la variable q contiene a mi matriz, y la hoja excel a la cual se van los datos.
tambien puedes hacer esto:

a=1:10; % creo un vector cualquiera
b=11:30; % creo otro vector similar
xlswrite('prueba.xls',a','hoja1','A1:A10')& xlswrite('prueba.xls',b','hoja1','B1:B20');
% escojo el nombre de mi archivo excel a crear, el nombre de la variable,
% hoja, y escojo la ubicacion en excel,luego adjunto a la misma hoja, e
% vector b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

exportar datos a excel con GUI

Publicado por Ramon (18 intervenciones) el 18/01/2014 02:02:33
algo como esto era lo que quería hacer, me resulto, gracias =mente por sus sugerencias dejare el código por si alguien mas lo necesita, saludos.

%Exportar un arreglo a un nuevo archivo Excel
global x1
x1=[2 3 54 6 7 8 4 3 56 67 78 8 8 6 54 4 3 3 5 6 7 8 8 5 4 4 4 5 6 6 67 7 7]
A1=x1;
lg=length(A1)
A2=1:1:lg
A={'ID','Espesor'};
%sheet=1;
%xlRange='A1';
[filename, pathname]=uiputfile('*.xls', 'Choose a file name');
outname=fullfile(pathname, filename);
xlswrite(outname, A,1,'A1');
xlswrite(outname, A2',1,'A2');
xlswrite(outname, A1',1,'B2');
%xlswrite(filename,A,sheet,xlRange)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

exportar datos a excel con GUI

Publicado por Camilo Lucena (1 intervención) el 13/01/2015 13:58:08
Hola, yo quisiera hacer el caso contrario y no lo he logrado hacer, yo quiero poderle dar como opción al usuario introducir cualquier hoja de dato de excel que cumpla con los requisitos (que el mismo usuario introduzca el nombre del archivo o lo seleccione manualmente) y no tener que colocarlo a mano en el código ni tener que colocar el inicio ni el fin del archivo ( ejemplo [datosnumericos,medidores]=xlsread('2012.xlsx','2012','A2:G52962'));) no tener que colocar ni A2 ni G52962. Espero me puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar