Matlab - Ayuda MATLAB-resistencias

 
Vista:

Ayuda MATLAB-resistencias

Publicado por Laura (1 intervención) el 17/09/2014 03:15:47
Ayuda, me sale error tratando de programar este problema: Escriba un programa que le pregunte al usuario el número de resistencias que tiene y si están en serie o en paralelo. El programa debe calcular la resistencia equivalente.
R= R1+R2+R3+... Rn Resistencia en serie
1/R= 1/R1+ 1/R2+1/R3+...1/Rn Resistencia en paralelo

Hasta ahora tengo:

clc,clear, close

R=input('Cuantas resistencias tiene?');
count=1;
serie=0;
paralelo=0;
while count<=R
x=input('Entre la resistencia');
x=input(['Entre la resistencia (',num2str(count),')']); %x= a la resitencia
serie=serie+x;
paralelo=(1)/(x);
end
Reqs=serie;
Reqp=(1)/(paralelo);

y=input('Entre s si sus resistencias estan en serie o p si estan en paralelo', 's');
if y==s
disp(['La resistencia equivalente es:', num2str(serie)]);
else
disp(['La resistencia equivalente es:', num2str(paralelo)]);
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda MATLAB-resistencias

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/09/2014 14:51:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
% Ayuda, me sale error tratando de programar este problema: Escriba un 
% programa que le pregunte al usuario el nu?mero de resistencias que tiene 
% y si esta?n en serie o en paralelo. El programa debe calcular la resistencia equivalente. 
%  R= R1+R2+R3+... Rn Resistencia en serie
%  1/R= 1/R1+ 1/R2+1/R3+...1/Rn Resistencia en paralelo
%  Hasta ahora tengo:
 
clc,clear all,
 R=input('Cuantas resistencias tiene?:');
 count=1;
 serie=0;
 paralelo=0;
 while count<=R
 x=input(['Entre la resistencia (',num2str(count),'):']);
 serie=serie+x;
 paralelo=paralelo+1/x;
 count=count+1;
 end
 Reqs=serie;
 Reqp=1/paralelo;
 
 y=input('Entre  s  si sus resistencias estan en serie ó  p  si estan en paralelo: ', 's');
 if y=='s'
 disp(['La resistencia equivalente es:', num2str(Reqs)]);
 elseif y=='p'
 disp(['La resistencia equivalente es:', num2str(Reqp)]);
 end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> resistencia2
Cuantas resistencias tiene?:3
Entre la resistencia (1):1
Entre la resistencia (2):2
Entre la resistencia (3):3
Entre  s  si sus resistencias estan en serie ó  p  si estan en paralelo: s
La resistencia equivalente es:6
>> resistencia2
Cuantas resistencias tiene?:3
Entre la resistencia (1):1
Entre la resistencia (2):2
Entre la resistencia (3):3
Entre  s  si sus resistencias estan en serie ó  p  si estan en paralelo: p
La resistencia equivalente es:0.54545


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda MATLAB-resistencias

Publicado por edward (2 intervenciones) el 17/04/2017 16:31:04
Hola, me podrian ayudar con esto:
Utilizando Matlab o Scilab realice un programa que permita capturar el valor de una resistencia en Mega ohmios e imprimir la cantidad de resistencias y el valor por el cuál pueda ser reemplazada; tener en cuenta que se deben emplear la menor cantidad de resistencias. espero pronta respuesta porque no he encontrado mucho, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar