Matlab - Abrir diferenctes ficheros de diferentes carpetas

   
Vista:

Abrir diferenctes ficheros de diferentes carpetas

Publicado por Arwen_22 (1 intervención) el 24/11/2014 09:08:11
Buenos días, tengo un problema con matlab, llevo ya una semana intentando descubrir como hacerlo, a ver si me podéis ayudar. Necesito obtener una imagen que tengo en distintas carpetas, de manera automática, de tal forma que dentro de un bucle, se vaya abriendo carpeta a carpeta y abriendo la imagen que contenga dentro. He escrito esto, pero me da error. Gracias por la atención.

" for k=1:3,
c=chdir('C:\Documents and Settings\....\Resultados_2007\' ,num2str(k));

im=imread('0Parcel.tif');
"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge

Abrir diferenctes ficheros de diferentes carpetas

Publicado por Jorge (212 intervenciones) el 25/11/2014 23:23:21
Hola Arwen

No es necesario que vayas "cambiando" de directorio en cada paso, ya que es posible leer una imagen utilizando una ruta o directorio de forma absoluta o relativa.

Por ejemplo, por lo que veo, dentro de una carpeta tienes sub-carpetas numeradas del 1 al 3:

Carpeta_padre
1
2
3

Entonces dentro de Carpeta_padre puedes colocar tu script y hacer lo siguiente:

1
2
3
4
5
clear;clc;
imgs = cell(1,3);
for k = 1:3
    imgs{k} = imread([num2str(k),'/0Parcel.tif']);
end


Lo anterior suponiendo que la imagen llamado "0Parcel.tif" se encuentra en todas las carpetas. Así, en el arreglo imgs quedarán almacenadas todas tus imagenes, si quieres utilizar alguna puedes hacer:

1
2
im1 = imgs{1};
imshow(im1);


O algo por estilo...


Saludos.


Jorge De Los Santos.

E-mail:
delossantosmfq@gmail.com
matlabtyp@gmail.com

Blogs:
Programación en MATLAB: http://matlab-typ.blogspot.mx
Programación en Python, Java, et al... : http://labdls.blogspot.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar