Matlab - Encontrar y sustituir un valor en un archivo texto

 
Vista:

Encontrar y sustituir un valor en un archivo texto

Publicado por Ruben (16 intervenciones) el 29/04/2015 20:26:12
Hola,
estoy intentando sustituir un valor en un archivo de texto, ya que este valor (Infinity) me está dando problemas al trabajar con textread. Mi idea es sustituirlo por NaN que no está dando problemas con el textread.
No sé si hay alguna función que permita hacer lo mismo que al buscar/reemplazar, ya que tengo muchos archivos en los que trabajar y eliminar uno a uno con la herramienta de búsqueda es imposible.
He probado pasando el fichero a formato string pero luego ya no tengo el formato de columnas que requiere el textread. Si alguien sabe como buscar ese dato y encontrar le agradecería mucho su ayuda.

Un saludo

Rubén
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesús David Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Encontrar y sustituir un valor en un archivo texto

Publicado por Jesús David Royeth (1818 intervenciones) el 29/04/2015 22:03:01
Hola te voy a poner un ejemplo ;


1
2
A=[Inf     1     6;   3     5     7;      inf     9     2];
dlmwrite ('hola.txt',A,' ') %escribe A en un archivo txt llamado hola 

para leer
1
2
B=dlmread('hola.txt');
B(find(B==inf))=nan %para reemplazar todos los infinitos por nan


muchos éxitos

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Encontrar y sustituir un valor en un archivo texto

Publicado por Ruben (16 intervenciones) el 30/04/2015 10:47:40
Gracias por tu respuesta, pero no me termina de funcionar. Se debe a que mi archivo se compone tanto de números como de letras. Con csvread también he tenido problemas y tableread me dice que no reconoce el formato (.rman15 en vez de un típico txt).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar