Matlab - Variar un variable

 
Vista:

Variar un variable

Publicado por Nestor (4 intervenciones) el 01/05/2015 01:23:34
Hola tengo una duda, ¿Cómo puedo variar un variable?
Ya tengo todo un código que tiene muchas fórmulas en función de X, para un cierto valor de X el programa me calcula todas las formulas (Y1, Y2, Y3) sin problema. Ahora lo quiero ejecutar para diferentes valores de X y obtener los diferentes valores de Y1, Y2, Y3.
Como le puedo hacer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesús David Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Variar un variable

Publicado por Jesús David Royeth (1818 intervenciones) el 01/05/2015 03:02:29
hay varias maneras depende como hayas declarado tus funciones :

si la tienes declarada simbólica
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear all
syms x
f=x+1;
k=1;
for x=1:10
Y(k)=eval(f);
k=k+1;
end
disp(Y)
end

si la tienes de tipo inline en la cual puedes hacer reemplazos como f(1) f(2) obteniendo un valor
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear all
syms x
f=inline('x+1');
k=1;
for i=1:10
Y(k)=f(i);
k=k+1;
end
disp(Y)
end

si la tienes declarada como string (en esta es necesario poner punto antes de la multiplicación y división )
1
2
3
4
5
clear all
f='x+1';
x=1:10;
Y=eval(f);
disp(Y)

si la tienes declarada como function_handle en la cual puedes hacer los mismos reemplazos de inline
1
2
3
4
5
6
7
8
clear all
f=@(x) x+1;
k=1;
for i=1:10
Y(k)=f(i);
k=k+1;
end
disp(Y)


espero haberte ayudado con tu duda
https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar