Matlab - euclides

 
Vista:
sin imagen de perfil

euclides

Publicado por alvaro (21 intervenciones) el 15/06/2015 16:01:00
Hola saludos cordiales a todos
Muchas gracias por ayudarme , quiero resolver un problema usando una formula
quiero encontrar el maximo comun divisor de 2 numeros aplicando el metodo de euclides

Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

euclides

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 15/06/2015 17:14:02
Hola Álvaro.

En el siguiente link puedes encontrar versiones en pseudocódigo del algoritmo de Euclides:

http://es.wikibooks.org/wiki/Implementaci%C3%B3n_de_algoritmos_de_teor%C3%ADa_de_n%C3%BAmeros/Algoritmo_de_Euclides


Una posible solución en MATLAB sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear;clc;
a=input('Primer número: ');
b=input('Segundo número: ');
while a>0
    t=a;
    a=rem(b,a);
    b=t;
end
fprintf('\nMCD= %g\n',b);


O bien en forma de función:

1
2
3
4
5
6
7
8
function r = mcd(a,b)
while a>0
    t=a;
    a=rem(b,a);
    b=t;
end
r=b;
end



Saludos.

Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

euclides

Publicado por alvaro (21 intervenciones) el 16/06/2015 01:01:53
Gracias por la ayuda , pero si fuera el maximo comun dividsor para "n" terminos como seria ??
gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar