Matlab - guardar figura MATLAB en cualquier directorio

 
Vista:
sin imagen de perfil

guardar figura MATLAB en cualquier directorio

Publicado por jonatan (3 intervenciones) el 15/06/2015 15:10:57
Hola buenas tardes, tengo un problemilla y agradecería una respuesta para solucionarla.

estoy intentando hacer un código en MATLAB para que me guarde automáticamente una figura, estoy utilizando el comando saveas() y el trozo de mi codigo que guarda la figura es el siguiente:

hgsave(nombre) %lo guarda como .fig, DATOS es tipo char
saveas(gcf,nombre,'jpg') % lo guarda como jpg

El problema es que me gustaría guardar esa figura en el directorio que yo quiera y no en el directorio de trabajo de MATLAB.

¿Alguna solución?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guardar figura MATLAB en cualquier directorio

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 15/06/2015 18:05:43
Hola Jonatan

MATLAB tiene una función llamada uigetdir que te permite seleccionar de manera interactiva una carpeta, con ello tú código quedaría algo así como se muestra enseguida:

1
2
3
4
5
nombre='prueba';
carp=uigetdir();
nombre=[carp,'\',nombre];
hgsave(nombre);
saveas(gcf,nombre,'jpg');


O si no quieres hacerlo de forma interactiva y darle un directorio fijo, entonces puedes quitar uigetdir y poner la ruta absoluta de tu carpeta, por ejemplo:

1
2
3
4
5
nombre='prueba';
carp='C:\Users\User\Documents\MATLAB';
nombre=[carp,'\',nombre];
hgsave(nombre);
saveas(gcf,nombre,'jpg');



Saludos.

Jorge De Los Santos

http://labdls.blogspot.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

guardar figura MATLAB en cualquier directorio

Publicado por jonatan (3 intervenciones) el 17/06/2015 10:44:17
SOLUCIONADO!!

nombre='prueba';
carp='C:\Users\User\Documents\MATLAB';
nombre=[carp,'\',nombre];
hgsave(nombre);
saveas(gcf,nombre,'jpg');

gracias al aporte de Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

guardar figura MATLAB en cualquier directorio

Publicado por Roberto (1 intervención) el 12/04/2018 19:51:49
Hola, Jonatan yo regularmente usaba el comando print para guardar la imagen, me era más práctico porque la guardaba automáticamente en la carpeta donde tuvieras el script, pero cambié de computadora y versión de Matlab y ya no funciona, afortunadamente pude solucionarlo con tu recomendación pero si me queda la duda de porqué no funciona ese comando en mi computadora, lo he probado en muchas y si funciona!

figure
print('Ecoli3','-dpng')

me sale este error:

Error using name (line 102)
Cannot create output file '.\Ecoli3.png'.

Error in print (line 71)
pj = name( pj );

Error in SegmentacionEcoli (line 35)
print('Ecoli3','-dpng')

El error deduzco que es por no poder escribir en la carpeta donde tengo el script pero ya intente cambiar en otras carpetas y ver los permisos de la carpeta y no entiendo por que, en otras computadoras funciona sin ningun problema...


Espero y puedas ayudarme tambien para no quedarme con la duda, Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

guardar figura MATLAB en cualquier directorio

Publicado por jonatan (3 intervenciones) el 16/06/2015 15:24:58
Gracias Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar