Matlab - Matlab ecuaciones diferenciales

 
Vista:
sin imagen de perfil

Matlab ecuaciones diferenciales

Publicado por Patricio (6 intervenciones) el 01/07/2015 23:09:32
Aqui envio un programa para resolver sistema de ec diff, donde creo que hay un error ya que la grafica no muestra ninguna solucion, los daros de las cttes estan bn......les agradeceria mucho su ayuda ya que soy nuevo en Matlab, gracias de antemano

atte: Patricio

clear all
clf,clc

%Constantes
R=8.314; %ctte de los fases
h=5; %velocidad de calentamienT Kelvin/s

%Constantes de velocidad para la descomposicion de biomasa
K1=@(T)(4.380E09)*exp(152700/(R*T));%Descomposicion de la biomasa en gas
K2=@(T)(1.080E10)*exp(148000/(R*T));%Descomposicion de la biomasa en bio-oil
K3=@(T)(3.375E10)*exp(111700/(R*T));%Descomposicion de la biomasa en solido-intermediario
K4=@(T)(1.380E10)*exp(161000/(R*T));%Descomposicion de solido inTermediario en carbonizado
K5=@(T)(1.000E05)*exp(108000/(R*T));%Descomposicion de bio-oil en carbonizado
K6=@(T)(4.280E06)*exp(108000/(R*T));%Descomposicion de bio-oil en gas

%Programa de ecuacion diferencial
Eq=@(T,x)([(-(K1(T)+K2(T)+K3(T))*x(1))*1/h;...
(K3(T)*x(1)-K4(T)*x(2))*1/h;...
(K4(T)*x(2)+K5(T)*x(5))*1/h;...
(K1(T)*x(1)+K6(T)*x(5))*1/h;...
(K2(T)*x(1)-(K6(T)+K5(T))*x(5))*1/h]);

[T,x]=ode45(Eq,[298 900],[1 0 0 0 0]);

plot(T,x)

Disculpen pero soy nuevo en esto del Matlab
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab ecuaciones diferenciales

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/07/2015 23:30:04
Yo he tratado de resolver tu código de tu pregunta anterior del mismo tema. Matlab se pone en la modalidad de Busing y no halla resultado.



Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Matlab ecuaciones diferenciales

Publicado por Patricio (6 intervenciones) el 02/07/2015 01:53:07
Muchas gracias por su respuesta

En polymath tampoco se encontro una respuesta

Entonces, no resuelve??? se podria optar por un programa de runge kutta de 4 to orden??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab ecuaciones diferenciales

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/07/2015 03:50:48
¿Haz probado la existencia de la solución de ese EDO?. Porque de repente estas queriendo solucionar algo que no tiene solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab ecuaciones diferenciales

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/07/2015 16:36:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
function ode45ecuaciones4
 
 %Programa de ecuacion diferencial
 options = odeset('RelTol',1e-7,'AbsTol',[1e-7 1e-7 1e-7 1e-7 1e-7  ]);
 [T,X]=ode45(@Eq,[0 1e-17],[1 0 0 0 0],options);
 figure(gcf)
 plot(T,X(:,1),  T,X(:,2),  T,X(:,3) ,  T,X(:,4) , T,X(:,5),'linewidth',2  )
 axis([0  1e-18 abs(min(min(X(:,1:2))))  0.55  ])
 legend('x(1)','x(2)','x(3)','x(4)','x(5)')
 grid on
 
end
 
 function dx = Eq(t,x)
  R=8.314; %ctte de los fases
 To= 298; %temperatura inicial Kelvin
 h=5; %velocidad de calentamiento Kelvin/s
t=100;
 %Constantes de velocidad para la descomposicion de biomasa
 K1=(4.38E9)*exp(152700/(R*(To+(h*t))));%Descomposicion de la biomasa en gas
 K2=(1.08E10)*exp(148000/(R*(To+(h*t))));%Descomposicion de la biomasa en bio-oil
 K3=(3.375E10)*exp(111700/(R*(To+(h*t))));%Descomposicion de la biomasa en solido-intermediario
 K4=(1.38E10)*exp(161000/(R*(To+(h*t))));%Descomposicion de solido intermediario en carbonizado
 K5=(1.00E5)*exp(108000/(R*(To+(h*t))));%Descomposicion de bio-oil en carbonizado
 K6=(4.28E6)*exp(108000/(R*(To+(h*t))));%Descomposicion de bio-oil en gas
 
 
dx = zeros(5,1);    % a column vector
dx(1) = -(K1+K2+K3)*x(1);
dx(2) = K3*x(1)-K4*x(2);
dx(3) = K4*x(2)+K5*x(5);
dx(4)=K1*x(1)+K6*x(5);
dx(5)=K2*x(1)-(K6+K5)*x(5);
 end

1
>> ode45ecuaciones4


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.



http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar