Matlab - Crear tabla columna texto y columna numeros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear tabla columna texto y columna numeros

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 14/09/2015 18:14:06
Hola amigos del foro, he creado una tabla que tiene columnas: canales (textos) y horas (numeros). A pesar de que le pongo como colum format Text, al ingresar datos en la tabla me muestra NaN.

Tabla

He definido este codigo para que la tabla tenga 6 filas:

set(handles.tablaprog,'Data',zeros(6,2))
set(handles.tablaprog,'ColumnEditable',true(1))

Al editar las celdas de canal me sale NaN:

Tabla-con-datos

Agradezco cualquier ayuda para corregir este error. En la columna canales se tiene que ingresar textos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear tabla columna texto y columna numeros

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 15/09/2015 00:15:00
En tu definicion de la tabla tenes que especificarle el tipo de dato que va a contener cada columna con columnformat.

Te dejo un codigo para esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
f = figure('Position',[100 100 400 150]);
 
horas_ini=zeros(6,1);
can_ini={'can 1';'can 2';'can 3';'can 4';'can 5';'can 6'};
dat=table2cell(table(can_ini,horas_ini));
columnname =   {'Canal/Parcela', 'Horas'};
columnformat = {'char', 'numeric'}; % aqui especifico que tipo de dato va a contener cada columna
columneditable =  [true true];
t = uitable('Units','normalized','Position',[0.1 0.1 0.9 0.9],'Data', dat,...
            'ColumnName', columnname,'ColumnFormat', columnformat,...
            'ColumnEditable', columneditable);

Contanos luego como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear tabla columna texto y columna numeros

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 16/09/2015 03:00:08
Hola Daniel gracias por tu ayuda, mira lo solucione de forma fácil, simplemente manejando el columformat en la ventana correspondiente:


Colum-format


Cuando hice la consulta no me salía, pero luego de un par de días regresé a la version anterior de mi codigo y lo volvi a hacer y ahora ya corre OK, sin necesidad de otro código.

Me parece que debo haber tenido abiertas otros GUIs o puse algún código adicional que estaba provocando error.


Tabla-OK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar