Matlab - Calcular valores de sucesion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calcular valores de sucesion

Publicado por Nacho (2 intervenciones) el 12/10/2015 02:58:32
Hola, soy nuevo en matlab y quisiera pedir ayuda con un problema que me salio en mi guia para estudiar, se ve relativamente facil.

Yo llegue a esto pero creo que no es lo que me piden, si alguien me puede dar una ayudita le agradeceria mucho.

Saludos!



problemilla
problemilla2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular valores de sucesion

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/10/2015 03:52:18
1
2
3
4
5
6
x0=1;
for k=1:100
x(k)=x0/2+1/x0;
x0=x(k);
end
disp(x)


programa modificado
1
2
3
4
5
x0=1;
while abs (x0-sqrt(2))>=10^-5 %mientras que sea mayor o igual a 10^-5 se ejecuta
x0=x0/2+1/x0;
end
disp(x0)


Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular valores de sucesion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/10/2015 15:51:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all
n=1;
x(1)=1;
while 1
    x(n+1)=x(n)/2+1/x(n);
    if abs(x(n+1)-sqrt(2))<10^(-5)
        x(n+1)
        break;
    end
    n=n+1;
end


1
2
3
4
5
>> sucesion1
 
ans =
 
    1.4142

Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular valores de sucesion

Publicado por dsanx (3 intervenciones) el 08/10/2020 18:30:21
e considera la sucesión definida por: a1= 0, a2= 1; an= 3an−1+2an−2,
para n > 3. Se desea obtener el valor y el rango del primer término que sea
mayor o igual a 100.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular valores de sucesion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/10/2020 19:52:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear
a(1:2)=0:1;
n=3;
while 1
a(n)=3*a(n-1)+2*a(n-2);
if a(n)>=100
    valor=a(n)
    rango=n
    return
end
n=n+1;
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> sucesion
 
valor =
 
   139
 
 
rango =
 
     6

1
2
3
4
5
Saludos ='/img/emoticons/smile.gif' width='22' height='22' border='0' />
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
jjcc94@hotmail.com

https://programacioncaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular valores de sucesion

Publicado por pao (1 intervención) el 18/09/2021 17:13:49
Elabore un programa en Matlab para calcular el enésimo término de la sucesión dada.
F1=1, F2=1, Fn=Fn-1+Fn-2 n≥3, sucesión de Fibonacci


sennπ^2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Calcular valores de sucesion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/09/2021 19:10:58
Con este algoritmo de la sucesión de Fibonacci te puedes guiar para poder hacer un código en el lenguaje de programación que estás aprendiendo.
fibonacci

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesoría Online en Matlab
Asesorías online en Métodos Numéricos con Matlab, Octave, Java, Freemat, Scilab , Python y Excel.
[email protected]


https://programacioncaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/programacioncaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar