Matlab - necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

 
Vista:
sin imagen de perfil

necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

Publicado por samuel (3 intervenciones) el 03/11/2015 01:39:19
por favor si alguien me puede decir la mejor manera de escribir el código para leer matrices por guide se lo agardeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 03/11/2015 01:58:34
la mejor manera puede ser

1
str2num(get(handles.edit1,'String'));
si la vas a obtener de un edit text aquí te adjunto un ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
function ejemplo
uicontrol('style','edit','Callback',@leer)
end
function leer(s,~)
a=str2num(get(s,'String'));
disp(a)
end


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

Publicado por samuel (3 intervenciones) el 03/11/2015 02:03:52
disculpe la verdad no lo entendi, que me especifica el uicontrol? y esa s dentro de la funcion "leer(s,~)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 03/11/2015 02:12:01
simplemente es para que veas como leerlo desde el guide :


en este caso tienes un edit text donde deseas leer una matriz entonces para obtener el texto de ese edit text se hace :

a=get(handles.edit1,'String'); % donde edit1 es el tag del edit text en el guide

luego de esto se pasa eso que es texto a matriz, vector o número según el caso

b=str2num(a); % ya aquí tienes la matriz guardada en b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

Publicado por samuel (3 intervenciones) el 03/11/2015 02:22:54
le entiendo perfectamente ahora lo que me dice, pero yo realizo esas indicaciones y no se me desarrolla aun mi script. tengo el script dentro del boton "pushboton" y todo el procedimiento esta ahi. este es el script si tienes la disponibilidad de ver y decir si los comandos de las primeras indicaciones y grafica(plot, estan bien)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
puntos=str2num(get(handles.edit1,'string'));
syms X
x=puntos(:,1)';
Y=puntos(:,2)';
par=str2num(get(handles.edit5,'string'));
minx=min(x);
maxx=max(x);
if (minx<=min(par)&& max(par)<=maxx)
y=Y;
w=length(x);
n=w-1;
L=zeros(w,w);% coeficiente de lagrange
for k=1:n+1;
    V=1;
    for j=1:n+1
        if k~=j
            V=conv(V,poly(x(j)))/(x(k)-x(j));
        end
    end
    L(k,:)=V;
end
 
C=y*L;% coeficientes del polinomio POR COLUMNAS
for k=1:w
   F=X^(w-k);
   l=C(k);
   U(1,k)=l*F;%fUNCION DEL POLINOMIO
 
end
suma=0;
for k=1:length(U)
    suma=U(1,k) + suma;
 
end
f=suma;
I1=int(f,min(par),max(par));
set(handles.text3,'string',num2str(I1))
ejex=minx:0.1:maxx;
plot(handles.axes1,x,y,'Om')
hold on;
plot(handles.axes1,ejex,polyval(C,ejex))
hold on
plot(handles.axes1, [par(1) par(1)],[ 0 subs(f,par(1))],'r','linewidth',5)
hold on
plot(handles.axes1, [par(2) par(2)],[ 0 subs(f,par(2))],'r','linewidth',5)
hold on
ejex=min(par):0.1:max(par);
area(handles.axes1,ejex,subs(f,ejex))
hold on
grid on
h=1;
df1=(-subs(f,X,par(1)+2*h)+ 8*subs(f,X,par(1)+ h)-8*subs(f,X,par(1)-h)+ subs(f,X,par(1)-2*h))/12*h;
gr1=df1*(X-par(1)) + subs(f,par(1));
p=subs(gr1,ejex);
plot(handles.axes1,ejex,p,'g','linewidth',2)
hold on
df2=(-subs(f,X,par(2)+2*h)+ 8*subs(f,X,par(2)+ h)-8*subs(f,X,par(2)-h)+ subs(f,X,par(2)-2*h))/12*h;
gr2=df2*(X-par(2)) + subs(f,par(2));
p2=subs(gr2,ejex);
plot(handles.axes1,ejex,p2,'k','linewidth',2)
title('Grafica de Pn(x)')
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

necesito ayuda con leer matrices, y ademas con mostrar las grafias de mi script por guide.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/11/2015 15:16:30
1
set(handles.text3,'string',char(I1))


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar