Matlab - seleccion estocastica algoritmo genetico

 
Vista:

seleccion estocastica algoritmo genetico

Publicado por andres aragon (2 intervenciones) el 29/11/2015 19:47:11
hola que tal necesito saber como puedo hacer las probabilidades de manera estocastica para algun algoritmo genetico , ya tengo la funcion de entrenamiento y digamos que estos son los valores de cada uno de los cromosomas
v=
14
16
18
25

cómo podria asignarle sus p??

en matlab o en octave gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

seleccion estocastica algoritmo genetico

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 29/11/2015 20:00:37
bueno esto va más allá de lo que preguntas en caso de que tu función de entrenamiento tenga algún tipo de restrinción , en ese caso puede ocurrir que alguna evaluación de esa función te genere un nan o incluso un inf , entonces depende si necesitas maximar o minimizar debes transformar ese último y los nan siempre ponerles probabilidad 0 . por lo que antes de someterlo al código debes verificar eso

para asignarle la probabilidad una vez le hagas ese filtro haces :

1
2
3
v=[14 16 18 25];
p=v/sum(v);
P=cumsum(p)

esta última está rangeada pero también puedes usar la primera si vas a usar otro algoritmo , saludos

https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

seleccion estocastica algoritmo genetico

Publicado por andres aragon (2 intervenciones) el 29/11/2015 20:11:02
muchaisimas gracias es la primera p la que buscaba gracias
Asi como lo colocas funciona bien esta normalizado es eso muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar