Matlab - ecuación de una curva

 
Vista:
sin imagen de perfil

ecuación de una curva

Publicado por Alberto (10 intervenciones) el 28/12/2015 12:57:21
Buenas mi duda es la siguiente;

Estoy trabajando en guide y quisiera obtener la ecuación de una curva dada por dos variables (x,y), se que se puede obtener mediante el comando "cftool" o con la app "Curve Fitting", pero mi interés va mas allá, quisiera obtener esa ecuación para después operar con ella, y no consigo obtener nada.
Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuación de una curva

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2015 15:01:54
http://www.uam.es/personal_pdi/ciencias/barcelo/cnumerico/recursos/ProgramasMatLab.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
%Programa que calcula el polinomio interpolador con comentarios
clear
close all
syms x;  % define la variable simbólica para crear el polinomio
xn=[-5 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5];  % abscisas de los puntos a interpolar
yn=[0.0385    0.1000    0.2000    0.5000    1.0000    0.5000    0.2000    0.1000    0.0588    0.0385];  % ordenadas de estas abscisas
plot(xn,yn,'*r')  %  dibuja los puntos a interpolar
hold on
p=0;  % inicializa el polinomio de interpolación que empezará a calcular
for i=1:length(xn)
    L=1;
    for j=1:length(xn)
        if j~=i
           L=L*(x-xn(j))/(xn(i)-xn(j));
        end
    end
    p=p+L*yn(i);  %  forma de Lagrange
end
p=simplify(p)
     pretty(p)   %  muestra el polinomio en pantalla
x=-5:0.01:5;
f=1./(1+x.^2);
plot(x,f);  %  dibuja la función a interpolar


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ecuación de una curva

Publicado por alberto (10 intervenciones) el 28/12/2015 17:21:33
Gracias por su respuesta

Estoy atascado en lo siguiente, mi idea es poder calcular de esta forma, (donde una de las ecuaciones es el polinomio que he calculado antes, es la que esta subrayada)

syms x
[x]=solve('30*x=(171.8*x-130.8)/(x+0.6267)')

Lo he probado directamente con las ecuaciones y me sirve, pero cuando calculo el polinomio y introduzco otra ecuación tengo problemas para llegar a la solución. Mando el código por si sirviese de ayuda, la solución debería ser 4 aproximadamente.

Gracias de nuevo.Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar