Matlab - Relación de ejercicios MATLAB

 
Vista:

Relación de ejercicios MATLAB

Publicado por Victoria (3 intervenciones) el 04/06/2016 21:21:14
Holaa, me gustaría saber cómo realizar esta serie de ejercicios, que son bastante sencillos pero sinceramente soy pésima en esto de Matlab y necesito bastante ayuda puesto que tengo que dar dos soluciones para cada ejercicio y solo he llegado a una, agradecería mucho que me echaseis una mano. Podéis contestar solo al ejercicio que sepáis hacer, gracias!!

Ejercicio 1: Indique una instrucción para crear una matriz identidad I de (20 X 20).

Yo la he hecho con la función A=eye(20) pero me gustaría saber otro modo de crearla.

Ejercicio 2: Cree un vector columna V con 100 elementos consecutivos.

V= [1:1:100]
U=v’

Esta ha sido mi solución, ¿cómo se podría hacer de otra manera?

Ejercicio 3: Indique una instrucción para crear la gráfica de la función seno.

De nuevo mi solución:

» x=[-10:0.2:10];
» y=sin(x);
Plot (y)

Ejercicio 4: Cree dos matrices A y B cualquiera y únalas por filas y por columnas.

Mi solución:

C= [1 2 3; 4 5 6; 7 8 9]
D=[10 11 12; 13 14 15; 16 17 18]
E=[C D]
F=[C;D]

Ejercicio 5: Haga la suma por columnas de una matriz cualquiera H de (5X4).

K=rand(5,4)
L=K*10
N=round(L)
H=sum(N,1)

Ejercicio 6: Usando diferentes instrucciones, cree una función que permita construir una matriz cuadrada Z (de dimensión a elegir por el usuario) que tenga los elementos de su diagonal principal igual a 0 y el resto de elementos de cada fila sean -1 y 1 de forma alternada.

Esta no he sabido hacerla... espero que mis soluciones puedan servir a alguien y que alguien pueda ayudarme a mi,gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Relación de ejercicios MATLAB

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/06/2016 22:47:46
Hola Victoria;

Respecto a tus ejercicios:

1) ...
1
2
3
4
5
6
7
I = zeros(20);
 
for n = 1:20
    I(n,n)= 1 ;
end
 
I

Resultados:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
I =
     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     1

2) ...
1
V = linspace(1,100,100)

3)...

1
2
3
4
t = 0:0.01:10;
x = sin(t)
 
plot(t,x)

...
...
...

6)...
En principio se podría crear una función con un argumento n.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function Z = matriz(n);
 
Z = zeros(n);
 
Z(1:2:end,:)=-1;
Z(2:2:end,:)= 1;
 
for m = 1:n
    Z(m,m) = 0;
end

El resultado sería.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>> Z = matriz(9)
 
Z =
 
     0    -1    -1    -1    -1    -1    -1    -1    -1
     1     0     1     1     1     1     1     1     1
    -1    -1     0    -1    -1    -1    -1    -1    -1
     1     1     1     0     1     1     1     1     1
    -1    -1    -1    -1     0    -1    -1    -1    -1
     1     1     1     1     1     0     1     1     1
    -1    -1    -1    -1    -1    -1     0    -1    -1
     1     1     1     1     1     1     1     0     1
    -1    -1    -1    -1    -1    -1    -1    -1     0

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar