Matlab - cambiar valores de filas y columnas de una matriz

 
Vista:

cambiar valores de filas y columnas de una matriz

Publicado por Bastian (8 intervenciones) el 18/07/2016 17:36:11
Hola programadores.. tengo la siguiente duda, tengo una matriz 6x9 donde las filas [1 2 3 5 6] y las columnas [1 2 3 4 5 6 7 8 9] necesito que cambien a [5 10 15 20 25 30] y [50 55 60 65 70 75 80 85 90] respectivamente, todo esto para hacer un gráfico 3D surf que se realiza bien, pero necesito cambiar los valores de los ejes, gracias desde ya
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cambiar valores de filas y columnas de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/07/2016 16:57:36
Mejorar la pregunta. Poner un ejemplo con una matriz en concreto que tenga valores y ver como se modifican los valores.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Programador en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cambiar valores de filas y columnas de una matriz

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 19/07/2016 17:00:09
Puedes probar con esto


1
2
3
4
5
6
% matriz de prueba
[x,y]=meshgrid(1:6,1:9);
z=x.^2-y.^2;
 
% visualizacion
surf(5:5:30,50:5:90,z)

comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar valores de filas y columnas de una matriz

Publicado por Bastian (8 intervenciones) el 19/07/2016 17:03:59
SI muchas gracias, se soluciono así, no entendía el comportamiento de las gráficas 3D, solo me queda una duda, en la gráfica necesito una "colorbar", sin embargo la barra me tapa uno de los valores del eje X, sabes como puedo mover su posición?, y me refiero a moverlo mas a la derecha, puesto que en cualquier posición, (east, west, south,north, .. outside), en todas la colorbar interfiere en el gráfico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

cambiar valores de filas y columnas de una matriz

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 19/07/2016 17:26:17
Puedes probar con esto

1
colorbar('outerposition',[0.92 .05 .03 .9])

entre corchetes va en orden [posición en x desde la izquierda , posición en y desde abajo , tamaño en x , tamaño en y]

también puedes reducir un poco el área del gráfico con un subplot

1
subplot('position',[.1 .1 .7 .8]),surf(5:5:30,50:5:90,z)

te queda ir probando como encaja mejor en tu gráfico particular


comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar