Matlab - Ayuda con Matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con Matriz

Publicado por José (71 intervenciones) el 01/03/2017 20:21:40
Buenas tardes, tengo un problema necesito que en función a estos datos ingresados se me genere una matriz A pero esa matriz debe ir en función los datos ingresados, pero solo en diámetros me explico

1
2
3
4
5
6
7
NlasV=input('Numero de Lineas de Acero:');
for i=1:1:NlasV
 %Diametros de Barras Segun Lineas de Acero
 Db(i)=input('Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:');
 Nb(i)=input('Ingrese el Numero de Barras por Fila:');
end
A=[Db;Nb]
necesito que la matriz me quede así:

m

pueden ejecutar ese bucle introduciendo esos datos

espero que alguno pueda ayudarme saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/03/2017 23:12:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clear all
NlasV=input('Numero de Lineas de Acero:');
for i=1:1:NlasV
 %Diametros de Barras Segun Lineas de Acero
 Db(i)=input('Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:');
 Nb(i)=input('Ingrese el Numero de Barras por Fila:');
end
A=[Db;Nb]
for i=1:size(A,2)
    for j=1:size(A,2)
        if i==1  ||  i==size(A,2)
            B(i,j)=A(1,1);
        end
          if (j==1  || j==size(A,2)) && i>1  && i< size(A,2)
              B(i,j)=A(1,2);
        end
    end
end
B


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
>> matriz_generada
Numero de Lineas de Acero:5
Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:7/8
Ingrese el Numero de Barras por Fila:5
Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:1/2
Ingrese el Numero de Barras por Fila:2
Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:1/2
Ingrese el Numero de Barras por Fila:2
Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:1/2
Ingrese el Numero de Barras por Fila:2
Ingrese el Diametro de la Barra por Fila en Pulg:7/8
Ingrese el Numero de Barras por Fila:5
A =
       7/8            1/2            1/2            1/2            7/8
       5              2              2              2              5
B =
       7/8            7/8            7/8            7/8            7/8
       1/2            0              0              0              1/2
       1/2            0              0              0              1/2
       1/2            0              0              0              1/2
       7/8            7/8            7/8            7/8            7/8


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Matriz

Publicado por José (71 intervenciones) el 02/03/2017 05:32:52
Muchas gracias hermano, siempre resolviendo dudas saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar