Matlab - Duda llamada de variables creadas en bucle for

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda llamada de variables creadas en bucle for

Publicado por Naren David (6 intervenciones) el 16/04/2017 16:14:43
Hola! hasta ahora estoy iniciando en Matlab y quisiera preguntarles lo siguiente. Para que el programa que estoy desarrollando sea útil necesito de la creación de n número de variables según el caso evaluar, el problema es que luego necesito operar esas n variables que se crearon, pero no veo una forma de llamarlas sin tener que escribirlas todas en la operación.
En particular segun la variable No_bandas necesito tener ese mismo número de variables, para hacerlo opte por esta forma aunque no se como evitar que sea mostradas en el command window y tal vez no sea la mejor forma de hacerlo.

for i=1:No_bandas
eval(sprintf('IZ_%d = incrementos_unitariosz(i,No_bandas,a,z,Z,B)', i));
end

Como todas se van a llamar IZ_1 , IZ_2 , ..... mi idea es que depronto con algún ciclo for en el que vaya cambiando el numero para ir operando pero no lo he logrado.

Gracias por la atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda llamada de variables creadas en bucle for

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 16/04/2017 18:32:14
te dejo un ejemplo:

1
2
3
4
No_bandas=5;
for k=1:No_bandas;
    eval(['IZ_' num2str(k) '=' num2str(k) ';'])
end

en este caso le estoy asignando a cada variable el valor de k y tiene un ; para que no salga en el command window

Espero te sea de ayuda
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda llamada de variables creadas en bucle for

Publicado por Naren David (6 intervenciones) el 16/04/2017 20:49:36
Muchas gracias :D Perdone lo molesto de nuevo, como a través de un ciclo for podría "llamar" cada una de estas variables para realizar determinadas operaciones en cada uno considerando que guardaran matrices?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda llamada de variables creadas en bucle for

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 16/04/2017 21:19:55
en resultado va la serie de operaciones que vas a realizar y luego se la asignas a cada variable

1
2
3
4
5
6
clear all; clc
No_bandas=5;
for k=1:No_bandas;
resultado=randi([1,2],5,5); %aqui haces las operaciones
    eval(['IZ_' num2str(k) '=resultado;' ])
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar