Matlab - Instalar programa desde matlab

 
Vista:
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Instalar programa desde matlab

Publicado por Ricardo (42 intervenciones) el 06/08/2017 07:05:16
Buen dia programadores tengo la siguiente duda

1. Es posible instalar un programa desde matlab?

Me explico: estoy creando un gui el cual solo se puede ejecutar si cierto programa ya esta instalado previamente en el computador, sin este programa, el gui no puede calcular nada, tengo el instalador que de por si pesa muy poco (15 mb) es posible que por medio de comandos detecte la ruta del instalador y lo instale en el equipo?

2. Si la respuesta anterior es afirmativa, es posible indicar donde puede ser instalado el programa?

Digamos que por defecto el programa se instale en C:archivos de programa pero yo quiero que se instale en el disco D.

Gracias por su atencion prestada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Instalar programa desde matlab

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 06/08/2017 16:21:26
para lo primero si es un ejecutable y tienes Windows puedes hacer :

1
2
[na,ca]=uigetfile({'*.exe'},'Ingrese la ruta del instalador');
system(fullfile(ca,na))

ya lo segundo depende de las opciones de configuración que tenga esa instalación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Instalar programa desde matlab

Publicado por David (1094 intervenciones) el 07/08/2017 05:36:39
Hola Ricardo;

Otra opción podría ser que uses el signo de admiración.

Aquí la documentación de Matlab sobre el uso de este comando para ejecutar en el sistema de la PC.

! Exclamation point. Any text following the '!' is issued
as a command to the underlying computer operating system.
On the PC, adding & to the end of the ! command line, as in
!dir &
causes the output to appear in a separate window and for the window
to remain open after the command completes.

Espero que sea de alguna ayuda.


Saludos

David Correa Chilón
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Instalar programa desde matlab

Publicado por Ricardo (42 intervenciones) el 07/08/2017 23:32:30
Captura

No se si porque lo ejecuto desde un gui o porque al correr el programa pide permisos de administrador pero me lanza el siguiente error


aaa

Cuando uso el system(fullfile()) no pasa nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Instalar programa desde matlab

Publicado por Ricardo (42 intervenciones) el 15/08/2017 09:12:36
Una duda, si el programa tiene la opcion de ejecutar como administrador no abre, como podria solucionarlo? O solamente se pueden abrir programas que no requieren permisos de administrador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Instalar programa desde matlab

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 16/08/2017 00:40:50
puedes usar Powershell , para que le pidas permisos de administrador para la ejecución porque por seguridad no se ejecutan programas que puedan estar en el código y puedan dañar el sistema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar