Matlab - Buscar palabras en un audio libro.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 19 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar palabras en un audio libro.

Publicado por dilan (2 intervenciones) el 29/11/2019 21:46:45
hola mi pregunta es la siguiente.
tengo un archivo"audio libro" de 1 hora, deseo subdividirlo en fragmentos de 10 segundos, y a cada uno de los fragmentos hacerles una correlación con otro audio.
la idea es que al presionar un botón en una guide se recorra el audio libro y vaya comparando sus partes con otro archivo X que también esta en el sistema( nada de micrófonos) . y detecte en que segundo del audio libro se escucha este archivo X.


me informaron que en el libro audio signals existe un metodo para separar el audilibro, ese metodo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function stpFile(wavFile, windowLength,step)
 
[x,fs]=audioread(wavFile);
windowLength=round(windowLength*fs); step= round(step*fs);
curPos=1; L=length(x);
 
 
numOfFrames=floor((L-windowLength)/step) +1 ;
figure;
for(i=1:numOfFrames)
    frame=x(curPos:curPos+windowLength-1);
    frameW=frame .* window(@haming,length(frame));
    subplot(2,1,1); plot(frame); title('frame original');
    axis([0 length(frameW) -1 1])
 
    subplot(2,1,2); plot (frameW); title ('frame corto');
    axis([0 length(frameW) -1 1]); drawnow; pause(0.1);
 
     corrX = xcorr(frameW,0);
 
    curPos= curPos + step;
end


pero este código es antiguo y no se como usarlo. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar palabras en un audio libro.

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 29/11/2019 23:16:07
este código no presenta ningún problema para nuestra versión actual 2019b incluyendo el update 2

donde wavfile debe ser una variable tipo string que contenga el nombre de tu archivo
windowLength debe ser la longitud de tu ventana
y step un número entero que lo seleccionas a tus necesidades

una vez tengas definidos esos valores debes introducir en la consola de comandos lo siguiente:
1
stpFile(wavFile, windowLength,step)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 19 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar palabras en un audio libro.

Publicado por dilan (2 intervenciones) el 29/11/2019 23:35:11
pero cuando tenga todas las divisiones del audio libro como puedo decirle que recorra todos esos fragmentos y les haga una correlación con una palabra? como seria el ciclo? me podrías ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar