Matlab - Abrir un archivo para escribir

 
Vista:

Abrir un archivo para escribir

Publicado por Zuri (24 intervenciones) el 01/10/2007 08:18:18
Hola a todos,

Estoy haciendo una GUI y necesito abrir un archivo .txt para que el usuario modifique la información que hay en él y luego le de a guardar. He conseguido que se abra un cuadro de esos típico para elegir el directorio pero luego necesito que elija el fichero y que el gui lo abra en una ventana o algo así para que el usuario pueda modificarlo. ¿Alguna idea?

Otra cosita, quiero cambiar el color de un pushbutton y lo indico en la propiedad del background pero no me sale cambiado. ¿Dónde lo tengo que indicar?

Gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir un archivo para escribir

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 01/10/2007 20:46:15
Hola Zuri, dices que abres una ventanita para elegir directorio, entonces supongo que has usado uigetdir, si es así, con uiopen puedes abrir la carpeta seleccionada y permitir al usuario abrir un archivo:

dir = uigetdir('c:\...........');
uiopen([dir '\']);

(si usas uiopen sin parámetros de entrada, se abre directamente el directorio de trabajo de matlab)

Y si quieres que el usuario abra un archivo y dicho archivo se guarde en una variable para que puedas trabajar con él, usa uigetfile:

[file, path, ok] = uigetfile('*.*', 'título', 'c:\.......');

Esta instrucción te abre una ventanita en c:\........, con todos los archivos a la vista y te devuelve el directorio del archivo en path y el archivo en file.

Esto no resuelve exactamente tu pregunta, pero es un comienzo.
Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir un archivo para escribir

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 01/10/2007 21:08:25
Con repecto al cambio de color del botón se cambia la propiedad BackgroundColor, con un vector que tiene valores para RGB. Ejemplo:
% Cambiar el color a rojo
set(handles.pushbutton1,'BackgroundColor',[1,0,0]);

% Cambiar el color a verde
set(handles.pushbutton1,'BackgroundColor',[0,1,0]);

% Cambiar el color a azul verdoso
set(handles.pushbutton1,'BackgroundColor',[0,0.5,0.5]);

Si usas Windows XP no cambia el color del botón, sino que cambia el color del contorno del botón, pero igual resalta muy bien. Para resaltar más podrías cambiar el tipo de letra (fuente) y su color.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir un archivo para escribir

Publicado por Diego Barragán (61 intervenciones) el 05/10/2007 15:32:23
Hola, el color de botón cambia en XP si modificas la apariencia a Windows Clásico.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir un archivo para escribir

Publicado por Zuri (24 intervenciones) el 07/10/2007 14:41:06
Muchas gracias a todos por las respuestas. Voy a ver si hoy consigo poner en práctica todo lo que me habéis dicho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar