Matlab - Ejes de plot con strings

 
Vista:

Ejes de plot con strings

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 03/10/2007 20:55:51
Buenas, necesito que en el eje x de una figura aparezcan palabras en vez de números. Cómo puedo hacerlo?
Por ejemplo, si quiero controlar el rango del eje con números:

>> x = [2:2:8]

Y en el eje aparecería 2 4 6 8.

Pero yo quiero que debajo de cada rayita del eje x aparezca una palabra. Crear mi propio eje x, pero con palabras.

(No hablo del título del eje x, sino de las coordenadas)

Me podéis ayudar?

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejes de plot con strings

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 03/10/2007 22:51:18
x=1:4;
y=x.^2;

plot(x,y);

set(gca,'XTick',[1:4]); % Número de palabras del eje x
set(gca,'XTickLabel',{'Uno';'Dos';'Tres';'Cuatro'}); % Palabras del eje x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejes de plot con strings

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 04/10/2007 10:07:03
MUCHAS GRACIAS KIKE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejes de plot con strings

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 05/10/2007 18:05:57
Hola Fatima

Te envio un ejemplo de modificacion de formato de ejes, este ejemplo modifica la visualizacion de ejes x de acuerdo a un formato de fechas elegido con el comando datetick

load compiduv.vec

vel=compiduv(1:end,1);
dir=compiduv(1:end,2);
u=compiduv(1:end,3);
v=compiduv(1:end,4);

t=linspace(datenum('01-jan-2000'),datenum('31-dec-2000'),length(u));
subplot(3,1,1)
plot(t,u,'b')
datetick('x',3)
grid on
set (gca,'XTickLabel',{'ene';'feb';'mar';'abr';'may';'jun';'jul';'ago';'sep';'oct'; 'nov';'dic'});
ylabel('Este-Oeste [m.s^{-1}]');

Saludos

Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejes de plot con strings

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 07/10/2007 10:40:22
Perdona mi ignorancia, pero qué es compiduv? : )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar