Matlab - Problemas con el ind2gray

 
Vista:

Problemas con el ind2gray

Publicado por Mara (11 intervenciones) el 17/10/2007 13:07:30
Hola a todos!
Porfa,necesito ayuda. Estoy intentando pasar una foto en jpg o en bmp a escala de grises con matlab y me da siempre error.
Lo que hago es lo siguiente:

[X,map]=imread('farbstudie de Wassily Kandisky','bmp');
>> J=ind2gray(X,map);

??? Error using ==> rgb2ntsc
RGBMAP must have 3 columns.

Error in ==> C:\matlabR12\toolbox\images\images\ind2gray.m
On line 30 ==> ntsc = rgb2ntsc(cm);

Las dos primeras filas es lo que yo escribo y las otras son el error que me sale, ¿qué estoy haciendo mal? es que me estoy volviendo loquitaaaa.

Muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con el ind2gray

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 18/10/2007 13:23:42
Hola Mara, las imágenes en jpeg y bmp se almasenan en formato "truecolor" que es una matriz tridimensional con tres planos uno por cada componente de color. Si llamas a la función imread con este tipo de imágenes, devuelve una paleta de color vacía, para que esto no ocurra tienes que proporcionarle imágenes indexadas, que son imágenes guardadas en dos matrices, una de índices y otra con la paleta de colores. (cada píxel de la primera matriz contiene un índice a un color de la paleta). Entonces, para cambiar matriz de color real a matriz indexada tienes rgb2ind:

>> imagRGB = imread('imagen.bmp');
>> [imagINDEX, map] = rgb2ind(imagRGB, 65536);
>> imagGRAY = ind2gray(imagINDEX, map);
>> imshow(imagGRAY);
Así funcionaría lo que intentabas hacer.

O más fácil, puedes cambiarla directamente:

>> imagRGB = imread('imagen.bmp');
>> imagGRAY = rgb2gray(imagRGB);
>> imshow(imagGRAY);

Bueno, espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el ind2gray

Publicado por Mara (11 intervenciones) el 18/10/2007 18:22:19
Gracias Fátima, muuuuuuy amable. Me ha servido muchiisimo.
Hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con el ind2gray y ruido en una imagen

Publicado por FReddy (1 intervención) el 11/11/2007 16:35:34
hola , espero que me puedas ayudar con este problema que tengo, pues estoy tratando de friltrar una imagen en matlab, o mejor dicho eliminar todo el ruido de la imagen usando matlab, pero no se de que manera poder hacer eso.. de verddad que si me puedes dar una recomendación para seria de muy gran ayuda para mi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar