Matlab - ¿Porque no funciona

 
Vista:

¿Porque no funciona

Publicado por Laura (3 intervenciones) el 13/11/2007 09:27:28
Hola buenos dias a todos
Alguien me puede decir porque este algoritmo no funciona? Es el algoritmo de Casteljau

function c=algoritmo(t,matriz)
matriz = input(' Introduzca la matriz de datos: \n');
% función que grafica los puntos
% x es la primera columna de la matriz
% los dos puntos significan todas las filas
% sintaxis de plot: plot(x, y)
%plot(matriz(:, 1), matriz(:, 2))
t=(0:0.5:1)
np1=length(matriz)
n=np1-1
w=c
m=length(t)
for k=1:m
d1=t(k)
d2=1.0-t(k)
for r=1:n
for i=0:n-r
w(i)=d1.*w(i+1)+d2.*w(i)
end
end
y(k)=w(1)
end

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:¿Porque no funciona

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 17/11/2007 22:29:36
Primero que todo en matlab la posición de un vector se define desde 1, no desde cero y en w el for lo corres desde cero, y segundo tienes que trabajar causalmente, para w quieres pedir el w siguiente, no sería con w(i-1)???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Porque no funciona

Publicado por jon (2 intervenciones) el 26/11/2007 08:33:14
Además de lo comentado, si quieres puedes introducir un vector para t=[0:0.5:1];, con corchetes... tendría una length de tres..,

w=c y luego un bucle con w(i) no funcionará
además tienes dos bucles con r e i pero w(i)... no funcionará...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Porque no funciona

Publicado por jon (2 intervenciones) el 26/11/2007 08:33:37
Además de lo comentado, si quieres puedes introducir un vector para t=[0:0.5:1];, con corchetes... tendría una length de tres..,

w=c y luego un bucle con w(i) no funcionará
además tienes dos bucles con r e i pero w(i)... no funcionará...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar