Matlab - Numero decimal en MATLAB

 
Vista:

Numero decimal en MATLAB

Publicado por javier (27 intervenciones) el 04/04/2008 17:11:29
Hola!!
Necesito encontrar una manera de que MATLAB me diga si un numero es decimal o no. Yo estaba probando con el comando mod(x,y) de la siguiente manera:

ranura_par=n/p;
if mod(ranura_par,1)==1
disp('El numero de ranuras por par de polos es: ');
disp(ranura_par);
else
disp('Introduce otros valores ya que el numero de ranuras por par de polos tiene que ser decimal');
end

Pero no consigo que me haga lo que yo quiero que es que si ranura_par es decimal haga el if y sino pues el else.
Alguien me podria decir como hacerlo?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numero decimal en MATLAB

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 04/04/2008 23:37:39
Un ejemplo:

n=input('Digite un numero: ');

if mod(n,1)==0
disp('El numero es entero');
else
disp('El numero es decimal');
end


% Otra forma
if mod(n,1)~=0
disp('El numero es Decimal');
else
disp('El numero es Entero');
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero decimal en MATLAB

Publicado por kose adan  (15 intervenciones) el 14/04/2008 17:05:29
podrias volver tu numero un caracter con la sentencia char(ese numero)

si el numero es entero te dara un cuadro o el alfabeto entero, si es decimal el progrema te arroja un erro que puedes reconocer como que el numero es decimal

agregame soy [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar