MySQL - Problema con Select en PhpMyAdmin

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con Select en PhpMyAdmin

Publicado por Rosy (3 intervenciones) el 18/07/2008 15:08:46
Hola, estoy usando el appServ para hacer un pequeños sitio web, estoy recien empezando y solo llevo hecho un programa en php, sin embargo, hay un select que no me resulta y no encuentro la solucion. Probe haciendo el select directamente en phpMyAdmin y tampoco resulta, me arroja un error.
El select es el siguiente.

SELECT sum(IF(sexo="M",1,0)) as hombre FROM `consultas_2008` WHERE codS = 400

como ven es un query simple y bucando en la ayuda, confirma que este tipo de select se puede hacer, sin embargo no entiendo donde puede estar el problema.

El Error que aparece es el siguiente:

MySQL ha dicho:

#1267 - Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='

Aunque no se si tiene alguna relacion, a continuacion menciono las versiones que estoy usando:

- The AppServ Open Project - 2.4.2 for Windows
- Apache Web Server Version 1.3.33
- PHP Script Language Version 4.3.9
- MySQL Database Version 4.1.7
- Zend Optimizer Version 2.5.5
- phpMyAdmin Database Manager Version 2.6.0-pl2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con Select en PhpMyAdmin

Publicado por Salvador Razo (19 intervenciones) el 28/08/2008 06:46:54
Hola, que es lo que pretendes hacer con tu consulta???
Porque creo que hay maneras más sencillas y que implican menos uso de recursos en el server que con ese tipo de mezclas....

Pero dime que dato quieres obtener..
Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con Select en PhpMyAdmin

Publicado por Rosy (3 intervenciones) el 28/08/2008 15:24:15
Hola, aun cuando no lo he solucionado del todo, por lo menos ya identifiqué cual es el problema. Resulta que exporto los datos desde una tabla en Access a una tabla MySql y los tipos de datos definidos en la tabla access, al exportarlos a MySql es lo que produce el problema. Ahora, no se como solucionarlo porque en la tabla Access el campo "sexo" está definido de - Texto, largo 1 -

Lo que pretendia hacer era mostrar en una tabla el numero de consultas de acuerdo al sexo del paciente, es decir, por tipo de atencion, tantos pacientes fueron mujeres y tantos pacientes fueron hombres.

Rosy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar