MySQL - campo autoincrement

 
Vista:

campo autoincrement

Publicado por pakorb (2 intervenciones) el 21/08/2008 18:04:54
Hola a todos:
Estoy iniciando con mysql y tengo esta situacion:
Estoy agregando un nuevo registro, tengo un campo incrementable, cada vez que hago un insert me da un nuevo numero, como le hago para saber que numero le asigno al registro que estoy agregando?

Esto sin hacer un nuevo select como por ejemplo: select max(idautoincrement) from tabla.
Ya que si tengo varios usuarios insertando en la misma tabla me puede dar otro numero.

Espero me haya explicado.
Gracias por su aporte.

Pakorb.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:campo autoincrement

Publicado por Juan Rivera  (2 intervenciones) el 22/08/2008 04:06:45
Haces un count para saber cuantos registros tienes y ese numero que te sale, te ubicas en el ultimo registro y le sumas uno. Para esto puedes hacer un procedimiento almacenado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo autoincrement

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 22/08/2008 17:56:07
Crea un store procedure que haga el insert, en cuyo prototipo debes colocar todos los valores a ingresar, mas un parámetro de salida (OUT), supongamos que se llame ID.
Inmediatamente después de realizar el INSERT, debe ir una sentencia así:
SET ID = LAST_INSERT_ID();
En el retorno del store procedure la variable tendrá el valor del autoincremental con que se ingresó el registro.
Atención: Sólo funciona dentro de los store procedures y/o en modo de consola D.O.S., y sólo cuando se lee ese ID un INSERT a la vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar