MySQL - Error al insertar datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al insertar datos

Publicado por Matias (48 intervenciones) el 20/09/2008 16:35:20
Bueno gente como va???

necesito hace esto con visual basic y mysql

pongo el procedimiento pero lo importante es el error que me da

********************************************************************************************************
strsql = "select debe, codcliente from cuenta where codcliente=" & Val(trabajosrealizados.Text1)
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = db
rs.Open (strsql), db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs.BOF And rs.EOF Then
mensaje = "No se ha encontrado la cuenta de este cliente por lo tanto no se podra actualizar la misma. El servicio sera registrado"
If MsgBox(mensaje, vbInformation + vbOKOnly, "Atención !!!") = vbOK Then
Exit Sub
End If
End If
rs!debe = rs!debe + Mid(trabajosrealizados.Text7, 2)
rs.Update
*********************************************************************************************************

en update, osea cuando intento hacer efectivos los cambios me da este error

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.45-community-nt]Build WHERE ->
insert_fields() failed. (0)

no entiendo a que se debe es una tabla simple ni si quiera tiene relaciones, ni nada de eso


Tambien quiero cambiar el idioma de los mensajes de error y pruebo asi

C:Documents and StteingsMatu> mysqld --language=spanish
esto ya esta C:Documents and StteingsMatu> lo que agrego es esto mysqld --language=spanish
me dice que mysqld no se reconoce como un comando.......

entonces pruebo esto
C:Archivos de programaMySQLMySQL Server 5.0in> mysqld --language=spanish
me dice que "c:archivos" no se re conoce como un comando...

de esta forma me da el mismo error
C:Archivos de programaMySQLMySQL Server 5.0in mysqld --language=spanish
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al insertar datos

Publicado por laura (15 intervenciones) el 21/09/2008 13:30:39
Hola Matias

Yo hago algo parecido pero mas corto y me funciona.

strsql = "UPDATE cuenta SET debe = debe + Mid(trabajosrealizados.Text7, 2) WHERE codcliente = " & Val(trabajosrealizados.Text1)
db.Execute strsql

y no tengo que abrir ningún recordset

Lo del languaje ya no sé contestarte, pues yo instalé el MySQL 5.1 en la versión de español.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Error al insertar datos

Publicado por Matias (48 intervenciones) el 21/09/2008 21:38:58
Hola Laura gracias me sirvio mucho tu codigo es mas simple que lo mio y funcione bien, pero el otro codigo deberia funcionar si alguien sabe porque da ese error que me cuente jajaja
chau chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al insertar datos

Publicado por laura (15 intervenciones) el 22/09/2008 12:02:04
Hola Matias, antes de abrir el recordset le pones esto

rs.CursorLocation = adUseClient

y la suma así

rs!debe = rs!debe + CDbl(trabajosrealizados.Text7)

porque Mid devuelve una cadena no un número.

Atentos saludos.
Laura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Error al insertar datos

Publicado por Matias (48 intervenciones) el 22/09/2008 15:11:00
Si Mid es para el tratamiento de cadenas por eso a esta cadena $ 32 la deja asi 32
Eso no es problema porque siempre funciono de esa manera

Gracias Laura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al insertar datos

Publicado por laura (15 intervenciones) el 22/09/2008 21:26:40
Entendido Matias

¿Pero ya funciona, o no?

Atentos saludos
Laura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Error al insertar datos

Publicado por Matias (48 intervenciones) el 22/09/2008 21:36:41
Si Laura funciona muy bien gracias por ayudarme...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al insertar datos

Publicado por Ivan  (1 intervención) el 30/11/2010 13:52:09
A pesar que el problema se presentó hace mucho tiempo hoy me ayudo a solucionar algo que me ocurria en mi sistema. Muchas gracias Laura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar