Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

MySQL - comparar fechas y horas :S

Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

comparar fechas y horas :S

Autor:Chuii23 (3 intervenciones)
Fecha:02/10/2008 20:18:22
necesito hacer una consulta donde solo me muestre a las personas cuyo año de resgistro sea mayor al 2000.

ademas me pide que solo me muestren a los que se allan resgitrado entre las 6 am y 6 pm, creo que para eso se utiliza el betewen pero no se como.

si me pudieran contestar a mi e-mail se los agradeceria mucho xD
Responder Subir
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:comparar fechas y horas :S

Autor:laura (15 intervenciones)
Fecha:03/10/2008 12:23:59
Hola Chuii23, yo creo que la consulta debería ser así:

"SELECT * FROM Personas WHERE [año de registro] > 2000 AND [hora de registro] BETWEEN '6:00 am' AND '6:00 pm'"

Salu2
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:comparar fechas y horas :S

Autor:Emiliano (98 intervenciones)
Fecha:04/10/2008 03:10:33
Bueno visto que muy floja la respuesta anterior y yo que me encuentro en estos momentos muy al pedo te voy a dar una ayuda.

Si los datos de la fechas estan como DateTime la consulta serial asi

SELECT *FROM `tabla` WHERE YEAR(tabla.fecha) > 2000 AND HOUR(tabla.fecha) BETWEEN 6 AND 18;

Te recomiendo leer esta pagina tiene muchas funciones de fechas y tiempo de mysql bien explicadas y enumeradas.
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=UNIX_TIMESTAMP

Otra cosa buena a tener en cuenta si vos creas la tabla en ves de crear el campo fecha como DATETIME lo podes crear como timestamp que en realidad es un numero entero representando los segundo desde 01/01/1970.Eso si hay funciones como FROM_UNIXTIME(unix_timestamp) o UNIX_TIMESTAMP(date) que te convierte el numero a DATATIME y viceversa es para tenerlo en cuenta nomas .
Comentar Subir