MySQL - Problemas con un Update

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

Problemas con un Update

Publicado por Francisco (21 intervenciones) el 19/02/2009 06:44:25
Hola a todos, tengo una consulta que actualiza algunos datos de una tabla en myqsl, funciona muy bien con datos tipo varchar y integer, el problemas es cuando actualizo un decimal(10,2), cuando le ingreso por ej 1,5 me guarda solo el 1. o sea ignora la coma y la parte decimal. Esta es la consulta.

module.qprod.SQL.Clear;
module.qprod.SQL.Add('UPDATE producto');
module.qprod.SQL.Add('SET descripcion = :d,');
module.qprod.SQL.Add('stock = :s,');
module.qprod.SQL.Add('precio = :p,');
module.qprod.SQL.Add('precio_cpra = :pc');
module.qprod.SQL.Add('WHERE cod = :c');
module.qprod.Parameters.Items[0].Value:=Edit3.Text;
module.qprod.Parameters.Items[1].Value:=strtoint(Edit4.Text);
module.qprod.Parameters.Items[2].Value:=strtofloat(Edit6.Text);
module.qprod.Parameters.Items[3].Value:=strtofloat(Edit5.Text);
module.qprod.Parameters.Items[4].Value:=strtoint(Edit2.Text);
module.qprod.ExecSQL;

haciendo el paso a paso, puedo verificar que me toma bien el valor decimal cuando pasa el parametro, o sea el 1,5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con un Update

Publicado por P3L30N2009 (2 intervenciones) el 19/02/2009 13:10:26
Es que MySQL no reconoce la coma como separador decimal.
Antes de pasar el parámetro, sustituye la coma por el punto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

RE:Problemas con un Update

Publicado por Francisco (21 intervenciones) el 19/02/2009 15:44:23
Lo sospeche desde un principio... muchas gracias amigo!! Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigue el error

Publicado por Francisco (1 intervención) el 19/02/2009 16:27:56
Hola de nuevo, sigue el error, ahora me dice que el valor (con punto) no es un valor decimal valido. Muy extraño todo. Alguna otra sugerencia? Saludos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sigue el error

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 19/02/2009 18:36:30
Mmmmm yo que vos probaria asi : pone el decimal entre comillas primero entre punto y despues entre coma y fijate cual de los dos anda, o sea si tu numero decimal es 2.56 pone un update con '2.56' entre comillas y despues '2,56' .

Suerte espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar