MySQL - Vuelve y juega... Emiliano

 
Vista:
Imágen de perfil de Diana

Vuelve y juega... Emiliano

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 11/04/2009 15:42:33
Hola Emiliano, he pasado esta semana mayor juiciosa estudiando php y mysql, lo que me has ayudado ha sido de gran valor. Te lo agradezco. si me vuelvo cansona, me lo haces saber y no te molesto mas...

en mi pc todo funciona bien. Me conecto a cliente, ingreso datos, borro... etc. Cree un formulario con dreamweaver y todo perfecto... guarda los datos en la base de datos clientes.
pero....

voy a internet. le estoy haciendo un portal a mi hermanito Esteban
en el c-panel, creo la base de datos clientes.
subo el formulario y el php que me guarda los datos en la base de datos clientes.
cuando le doy enviar me marca el siguiente error:

INSERT INTO clientes (cedula, nombre, apellido, direccion, ciudad, tels, celular, sexo, dia_nac, mes_nac) values ('123456789', 'Gustavo','Duran Dussan','cll 12 # 15-99','Medellin', '2706084','3122056301','hombre','21','') Warning: mysql_query(): Access denied for user 'colombia'@'localhost' (using password: NO) in /home/colombia/public_html/Formulario/guardar.php on line 44 Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/colombia/public_html/Formulario/guardar.php on line 44 Error al insertar datos

lo puedes verificar en colombiayudas.com "inscribase a nuestro portal"

he cacharriado el c-panel del hostingsinlimites.com que es donde esta alojado el portal y no veo porque no me permite accesar a clientes.

hice el sihuiente ensayo y me funcionó:

<?
function conectar_bd()
{
$servidor="localhost";
$bd="clientes";
$usu="";
$pass="";

if (!($link=mysql_connect($servidor,$usu,$pass))){
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($bd,$link)){
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

echo $link;
echo "todo bien......."

?>

aparentemente estoy conectada a la base de datos clientes....

me voy a enloquecer..

Diana...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vuelve y juega... Emiliano

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 11/04/2009 20:28:16
Hola
Ese error te sale porque no estas usando pasword al conectarte a la base de datos,crea un nuevo usuario con pasword.
No se como, nunca use una base de datos desde un hosting, en esto te soy de poca de ayuda.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diana

mira lo que hago:

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 11/04/2009 22:14:06
Hago lo siguiente:

<?php
$bbdd = "clientes"; // Nombre de la base de datos
$user = "esteban"; // Usuario con acceso a dicha base
$pass = "my contraseña"; // Contraseña del usuario ok pongo la verdadera....

function conectDB($bbdd, $user, $pass){
$dbh = mysql_connect("localhost", $user, $pass);
if (!$dbh) {
die('No se logró conectar con la BBDD: ' . mysql_error());
echo "si..... me conecte...";
}

$db = mysql_select_db($bbdd);
if (!$db) {
die ('No se logró seleccionar la base: ' . mysql_error());
echo "no me conecte...";
}
}
echo "que pasa??????????????????";
?>

resultado: que pasa??????????????????

porque no entra a: si..... me conecte... o a: No se logró conectar con la BBDD

ni marca error ni nada....

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mira lo que hago:

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 12/04/2009 01:42:23
Hola

Estas poniendo uans cosillas aml en el codigo quedaria asi

<?php

function conectDB($bbdd, $user, $pass){
$dbh = mysql_connect("localhost", $user, $pass);
if (!$dbh) {
die('No se logró conectar con la BBDD: ' . mysql_error());
}
else
echo "si..... me conecte...";

$db = mysql_select_db($bbdd);
if (!$db) {
die ('No se logró seleccionar la base: ' . mysql_error());

}
else
echo "Base de datos seleccionada correctamente";
}

$bbdd = "clientes"; // Nombre de la base de datos
$user = "esteban"; // Usuario con acceso a dicha base
$pass = "my contraseña"; // Contraseña del usuario ok pongo la verdadera....

conectDB($bbdd, $user, $pass);

echo "que pasa??????????????????";
?>

Fijate que en esta linea
if (!$dbh) {
die('No se logró conectar con la BBDD: ' . mysql_error());
}
else
echo "si..... me conecte...";

Entra al if si no se pudo conectar a la abse de datos ,sino (else) coneccion Ok, igual que en la linea de seleccionar la base de datos.

Fijate que tambien te estabas olvidando llamar a la funcion por eso nunca entraba ahy , y ni siquiera intentaba conectarse.

conectDB($bbdd, $user, $pass);

Suerte espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar