MySQL - Ayuda a un principiante, unir tablas

 
Vista:

Ayuda a un principiante, unir tablas

Publicado por Ruben (1 intervención) el 24/04/2009 12:44:03
Bien, tengo un problema un poco tonto pero me estoy volviendo loco buscandole la solucion, Mis tablas son las siguientes:

tests
num_test test_nombre
_______________________
1 Matematicas
2 Ciencias
3 Geografia


resultados
num_test nom_persona resultado
______________________________________
1 Maria 6
2 Maria 7
3 Maria 9
2 Juan 4
3 Juan 8
1 Pedro 7
2 Pedro 2
3 Pedro 1


El resultado de la consulta que yo quiero es asi:

test_nombre nom_persona resultado
______________________________________
Matematicas Maria 6
Ciencias Maria 7
Geografia Maria 9
Matematicas Juan 0
Ciencias Juan 4
Geografia Juan 8
Matematicas Pedro 7
Ciencias Pedro 2
Geografia Pedro 1

Como se puede ver "Juan" no ha hecho el test de matematicas, pero seguro que tiene haber alguna manera de poder reflejarlo al hacer la consulta.

No se si me he explicado bien pero yo recuerdo que en oracle habia algo asi: (+) pero en mysql no funciona o no se utilizarlo o si no es lo que necesito.

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda a un principiante, unir tablas

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 25/04/2009 16:12:30
Hola seria asi:

SELECT t1. test_nombre,t2 nom_persona,t2resultado FROM
test AS t1,resultados AS t2
WHERE t1. test_nombre=t2.num_test;

Creo que asi deberia andar.

Suerte espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar