MySQL - busqueda avanzada, Emiliano por favor...

 
Vista:
Imágen de perfil de Diana

busqueda avanzada, Emiliano por favor...

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 20/05/2009 09:23:01
yo si te molesto... pero haz sido de gran ayuda para mi...

con un formulario, lee la variable direct para buscar en la base de datos.
el codigo que estoy usando es:
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM busquedas WHERE Activo = 'S' and razonsocial='$direct'";

funciona, pero con el texto completo y yo quiero que localice cualquier parte del texto.
Ejemplo:

buscar: supermercado Mercopolis. en mi tabla, en la variable razonsocial tengo almacenado ese texto y lo encuentra muy bien...

pero si yo digito Mercopolis solamente NO lo encuentra.

Se que hay una instruccion que hace esto. que busca el texto en cualquier lugar de la variable.

Me hice entender?

Sabes cual es el codigo?

gracias.

Diana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:busqueda avanzada, Emiliano por favor...

Publicado por PasabaPorAqui (15 intervenciones) el 20/05/2009 09:59:42
Buenas

Tienes que usar el %

$query_Recordset1 = "SELECT * FROM busquedas WHERE Activo = 'S' and razonsocial='%$direct%'";

El % es un comodín como el * en ms-dos, asi le dices que te busque la cadena $direct que puede tener delante cualquier texto y detrás tambien si quieres buscar solo los que empiecen por $direct y que acaben como sea seía $direct%, si quieres que comience como sea y el final sea $direct, pues %$direct ... y así las combinaciones que quieras.

Suerte.

PD: Evita preguntar por alguien en concreto, en tus dudas, que a punto estuve de no contestarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diana

gracias

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 20/05/2009 14:53:25
gracias... asi es... voy a consultar todo sobre comodines para utilizarlos bien.

p/d... lo tendre en cuenta

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar